家にあるものを利用して
テレビとか映画とかで使われているような
ほんものそっくりの血を作って
遊んでいるおともだちがいたよ。
ここにのっている作り方を参考にして
君たちも作ってみるといいんじゃない?
【自家製血のりを作ってみる】
とっても簡単にできちゃいそうだね。
パルモ先生が
たまにやっている
映画を作っているおにいさんに聞いた
大量にできちゃう
血のりの作り方もここに紹介しておくね。
************************************************
大量血のりの作り方(リットル単位で作る人用)
□□□材 料□□□
食用色素(赤)、食用色素(緑)
片栗粉
吐血用にアセロラもしくはぶどうジュース
□□□作り方□□□
鍋にお水をいれて、
食紅(赤)をソレっぽいアカイロになるまで入れる。
でも、この時点だとただの真っ赤なので、
食紅(緑)を本物の血のように
ちょっと赤黒い感じになるまで入れる。(少量でOK)
鍋に火をかけ、温まったら
そこに、水溶き片栗粉でとろみを調節
吐血に使う場合、口に含むので味を調節するために
アセロラジュースとか、ぶどうのジュースを入れるといい。
*************************************************
たまに死体の気分を味わいたくなるときなんか
いいんじゃないかと思うけど
あまりリアリズムを追及しすぎると
通報されたり、病院に入れられたりしちゃうから
そのへんまあ、適当にやってみればいいとおもうよ。
(この情報は朝目新聞 さんのところで知りました)