とびだすうさぎ2テレビで餃子とシャンパン
を放送してました。
味付けはいろいろあるだろうなんで
今日は、羽根つき餃子のコツ
お伝えします(o^^o)


羽根つき餃子は、餃子さえ作れれば、とても簡単にできます。
本日はそのコツを伝授します。
 
①まず用意するものは水溶き小麦粉
小麦粉小さじ2に水カップ1
を溶かしておきます。
(小麦粉の中に水を加えて混ぜます。)
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②フッ素加工のフライパンを温めて
油大さじ1、餃子を並べます。
ここまで中~強火
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③水で溶いた①の小麦粉を餃子に
少し色がついてから加えます。
ちょうど、白い泡が出てぷつぷつしたら
蓋をします。
蓋をしてからは中~弱火
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④水気が飛んで
フライパンに羽ができ始めます。
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⑤羽は、火の当たり具合で
まばらになりやすいので、
ずらしながら火にあて全体に羽の色が
茶色くなったら火を止めます。
 
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⑥ゆっくりフライパンから羽をはがしたらお皿をかぶせるようにひっくり返します。
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⑦出来上がり
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