美味しい「発芽十六雑穀」を「お米と一緒」が定番としてませんか?

実は実は「雑穀」は単品でもかなりいけますよ~(=⌒▽⌒=)
1人暮らしでも、新婚さんも、あなたのダーリンにこんな本格的なリゾットを出したら(しかももの凄く早く作れて安いから)喜ばれること間違いなし!赤ワインとサラダとあわせて楽しいディナーにしちゃいましょう!

 

【マメマメ雑穀リゾット】


 
いつも食べる話ばっかりしないで!!-雑穀リゾット

 

 

■材料

 

・発芽十六雑穀 60g
・キャンベルミネストローネスープ 1缶
・パルメザンチーズ 少々
・レモン汁 少々
・生クリーム 少々
・黒コショウ お好みで
・オリーブオイル お好みで
 
■作り方
1)鍋に水300ccと雑穀を入れて15分中火にかける。
いつも食べる話ばっかりしないで!!-雑穀リゾット1
2)こんな具合で水が少なくなって柔らかく煮込めたら弱火にして10分程度煮込む。
いつも食べる話ばっかりしないで!!-雑穀リゾット2
3)ミネストローネ缶を入れてお湯200ccを加えて水気が少なくなるまで煮込む。
いつも食べる話ばっかりしないで!!-雑穀リゾット3
4)リゾットの量になったら、レモン汁、オリーブオイル、パルメザンチーズ、生クリームで味付ける。
仕上げに、黒コショウをかけてできあがり!
いつも食べる話ばっかりしないで!!-雑穀リゾット4

ホントに美味しいよニコニコ
 

「やずやの発芽十六雑穀」ブログキャンペーン

 

 

プチもち!やずやの発芽十六雑穀

 

ふっくら、もちもち!ほんのり甘~い。
簡単!研いだお米に入れるだけ♪