みなさん こんちくわぶ
昨晩、しこたま呑んでたせいか
朝起きたら、TVのリモコンを紛失していたパパンです
20分ぐらい探したら
なぜかベットの下から出てきましたが・・・
さてさて
足立区の麺屋さんの記事がやたら少ないと思ったら
この有名店を書いてなかった(笑)
【牛骨らぁ麺 マタドール】
このように、いろんな賞をもらっている店でございます
でも、このせいで並ばないと食べれなくなっちゃったアルねー
夜の部開店15分前に行ったら、前客5人おりました
でも7席あるからギリギリ1発目で入れたわ♪
でも、箸は店主さんが出してくれますが
水とオシボリは自分で取りますw
雑誌とかでマタドールを調べると
だいたいこれが出てますよね
確かに美味いのですが、どーしても噛み切れないローストビーフが私には不要で(笑)
普段は【千寿葱醤油らぁ麺】を喰ってました
でもこの日は「千寿葱」が売り切れておりまして・・・
う~ん
葱好きにはたまらんですわ♪
なん軒か「牛骨」のラーメン食べましたが、
どうも私にはアッサリすぎて好きになれなかった中・・・
このマタドールのスープは好きですね~♪
美味い!!
(*^▽^*)
牛以外にも鶏とか豚を使っているのかな??
あと、店内に入ると野菜のイイ香りがするように
かなりの野菜を入れていると思います♪
牛と野菜類の優しい甘みに、けっこうキリっと効かせた醤油
いい味ですわ♪
全粒粉って聞いてるけど
あまり全粒粉ぽさは感じません
たぶん加水は高めの麺だと思います
それを柔らかめに茹でて、平ざるで丁寧にあげてくれます♪
ちょっと「にゅうめん」っぽく感じる人もいるでしょう
個人的には、大好物って麺じゃないですが
このスープには合うと思います
スジ肉!!
ローストビーフに隠れてますが、「贅沢焼牛らぁ麺」にも入ってます♪
この日はチョット少なめで、やや柔らかすぎのデキでしたが
それでも美味いわ~
(*^▽^*)
甘みと旨みがクチの中でランバダ踊ります(笑)
たけのこメンマって言うより、「たけのこ」ですw
水煮なのかな??
固っい角材メンマ入れられるよりも数段好感が持てますわ
☆総括
初めて食べた「三種葱増醤油らぁ麺」
細かく刻んだ葱がスープに影響与えすぎとも感じましたが
それでも美味かったです♪
ただ、初めて行く人はデフォか「贅沢焼牛」頼むのをオススメします
せっかくですからね(笑)
以上です ごちそうさまでした♪