こんにちは^^korinoyaです



こちらは、「新潟の郷土料理」



大豆料理はいろいろありますが


甘辛い豆も美味しいですので


お試しくださいね^^

40代主婦の魔女ワーク






[ブドウ豆の作り方]



レーズンみたいでしょ♪

40代主婦の魔女ワーク




材料


大豆  2カップ
水   適量

ざらめ砂糖  1と2分の1カップ
しょうゆ  1カップ




つくり方

1、大豆はよく洗って、一晩水につける
2、水ごと火にかけ、中火で少し硬めにゆでる
3、砂糖を加え水分がなくなるまで煮て、仕上げにしょうゆをまわして煮含める




簡単でしょ^^


少しか為ということで、あごは鍛えられるし

唾液は出るし


大豆も

キレイ成分たっぷりで


また甘辛いので、


ご飯も進みます~♪



煮るときはポイントだけ気をつけてくださいね♪



お試しあれ~~ドキドキ

大豆で作るあま~いブドウですよ♪