◆ふっくらバターロール(基本配合*ふわふわリッチ生地で)
卵と牛乳が入った生地でシンプルなバターロールを作りました。
薄力粉も入れたのでとっても軽い食感に仕上がっています♪(^^*
【 Panasonic ホームベーカリー SD-BMS102-N
】
花屋さんやホームセンターの店先でビオラ やパンジー の苗がてんこ盛り~♪
うちでもさっそく庭に植えました。
いつもはプランター に植えるところを今年は地植えに。
このビオラ の下にはムスカリ とチューリップ の球根を忍ばせてあります。
◆(基本配合*ふわふわリッチ生地で)
材料 8個分
・強力粉 スーパーカメリヤ ・・・・・・・・・・200g
・薄力粉 ドルチェ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・きび砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
・塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
・ドライイースト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
・卵1個&牛乳・・・・・・・・・・・(合わせて)100g
・ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
・よつ葉 無塩バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
【 道 具 】
・最小計量0.1g、最大計量3Kgの高精度スケール タニタ デジタルクッキングスケール [KD-321]
・TANITA デジタルクッキングスケール グリーン KD-192-GR
・
生地のみ全分量で1327kcal バターロール 1個あたり 約166kcal
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆材料費 生地代約190円◆