・HBのパスタ生地で♪手作りラザニア
パスタ用の生地を耐熱ガラスの大きさに合わせて丸いままラザニアの生地として使ってみました。
ゆでてみると。。。。生地が膨張!
耐熱ガラスに入れてみるとみごとにはみ出してしまいました。(笑)
でも味はGOOD!
次回は耐熱ガラスよりひとまわり小さめに生地をのばしてみます。(^^;
【 Panasonic ホームベーカリー SD-BMS102-N 】
生パスタでラザニア(レシピ49)
◆生パスタ 材料 3人分◆
・強力粉(イーグル)・・・・・・・・90g
・ディラムセモリナ粉・・・・・・・90g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65g
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・3g
・打ち粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◆トッピング◆
・ミートソース・ホワイトソース・ピザ用チーズ
ミートソースは
簡単!美味しい!基本のミートソース by はぁちゃんmama さんのレシピを参考にして
以前大量に作って冷凍しておいたものを使いました。
【 材 料 】
・BERTOLLIエキストラバージンオリーブオイル500ml
【 道 具 】
・TANITA デジタルクッキングスケール グリーン KD-192-GR
・almedahls(アルメダール)Surt sa raven(スールト・サ・ルーヴァン)ティータオル・キッチンタオル...
・fog linen work(フォグリネンワーク) リネンキッチンクロス 白黒千鳥格子...
・洋食にも、和食にも。ほっこり優しい 和食器雑貨屋さんでも人気♪【たたら】三角プレートL
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・