毎度ご贔屓いただき、ありがとうございます!
時代は移り変わるのに、6月は結局じめじめするもんなんですね
さわやかな陽気とはいきませんが、皆様美味しいものを召し上がっていますか?
grill KONOMIでは、小田原の食材を使った
「小田原スイーツ」に認定されたデザートをお出ししています。
試行錯誤の末(?)今回は、小田原のいちじくを使ったデザートです!
「小田原産いちじくのババロア みかんクリームのソース添え」
です。
いちじくのババロア、いちじくのコンポート、セミドライいちじく
としつこいぐらい 小田原のいちじくを堪能していただきます!
そして、添えていますのは
甘さと酸味の絶妙なバランスの濃厚ソースです。
かけ過ぎ注意…
自信作です、是非お試しください。
そして、わたくし事ですが
先日、誕生日でして スタッフのみんなにお祝いしてもらいました。
写真のケーキは、なんとパティシエの鎧塚さんに
直接作ってもらったとのこと、ありがたや、こんなアラサーのために…
鎧塚さんは、一週間に一度は 小田原の一夜城のお店にいらしているらしいですよ。
ケーキは、みんなで分けて食べ、一瞬でなくなりました…ごちそうさまでした。