モニプラ様より、海の精ショップ様の『紅玉ねりシソ』をお試しさせていただきました!
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。
ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用ください 。
*****
普段シソはあんまり食べないんやけど、旦那が大好き。
でもどう料理に使っていいのか分からない…。
シソを買ってみるものの、料理の下に敷いたり、刻んで上にかけたり。。
そんな時、練りシソのチューブをお試しさせていただきました!
そのまま食べると塩からい…でも美味しい!
料理は苦手ですが、色々作ってみました♪
*****
まずは納豆パスタに。
これはシンプルにご飯に合うのでは…と、ねりシソをオン!
何か料理に使わな…と思い、コールスローサラダにねりシソをオン!
ねりシソだけで めちゃ美味しい!
写真には撮ってませんが、色んな料理に和えたりして美味しくいただきました♪
赤色が入ると彩りが良くなり、見た目も美味しそう。
旦那も美味しい♪と食べてくれたので嬉しいです♪
結論、何でも合うし、めちゃ美味しい!
美味しいねりシソをお試しさせていただき、ありがとうございました!