今日のランチ
エビと白菜のスープカレー
キノコの出し漬け長芋がけ
食材
スープカレー・・・
むきエビ、白菜、にんじん、ピーマン、ニンニク
カレー粉、オリーブオイル、酒、唐辛子
他、各種調味料
出し漬け・・・
しめじ、しいたけ、マイタケ、長芋
だし汁、酢、塩、昆布、海苔、ゆず
今日のスープカレー!
奇跡!!
このエビが~☆たまらないっ!
煮込む前に、酒蒸ししてあるそうです!
白菜はとろとろだし、
細かく刻まれたにんじん、ピーマン、ニンニクと
見事にとけ合っております。
そして、オリーブオイルを使用したそうで
香りも風味もアップ!
ヘルシーだしおいし~い!
スパイスの加減もちょ~うど良し♪でした。
そして、おなじみキノコの出し漬けに
今日は細切りされた長芋がかかっていました!
相変わらずおいしいなぁ~。
3種のキノコで旨味倍増!
キノコの出し漬けはすっかり定番になってしまいましたが
かなりハマる味です。
ちっとも飽きませ~ん!
それから、このおあげ~。
ごはんにちょこんと添えていただきました!
程よいお味で、白いごはんだけでもおいしいですが
ちょこっとこんなのがあると嬉しいですよね♪
それにしても、今日も白菜!やっぱり!!
しかも、こんどうさんより極めつけの1品が
来週には披露されるとの予告がありました。
楽しみ~♪
今日もごちそうさまでした