「今夜も飲もう! 魚、食べたい!」
とB型妻の号令のもと、宴会がはじまりました~
たしかにあっさりした魚がたべたい(^~^)
それにしてもよく飲むは・・・・この女
昼間っからビール飲んでるし(^o^;)
というわけでふたりでささっつと買い物にいって
鯛と旬のシャコを買ってきました。
もちろん、粉こんでどう仕上げるか!!
鯛のカルパッチョ
わさび醤油こんにゃくジュレ添え
キャビアか、いや、海苔か
なんじゃこのソースは!
いやこれはこんにゃくジュレです。
オリーブオイル中さじ2、醤油中さじ3
酢小さじ1、わさびお好み、粉こんを3g。
10分ほどで固まりはじめ、ぐるぐるまぜる。
ソースできた!
ちょっと粉こん多かったかな、固まりすぎた・・
もっとゼリー状をイメージしていたのに(^_^;)
ほんと粉こんにゃくはさじ加減が難しい。。。
「おいしーーい!おもしろーい!」
おっ、めずらしい絶賛(^-^)
「これはつけすぎなくて、体にもいいね」
そうそう ('-^*)/
「でももっとゼリー状のほうが、いいね」
たしかに タイミングが難しくてね(^^ゞ
「オリーブオイルも吸うんだねーすごい」
そうそう体内でも吸うよー ヘルシぃ~(`∀´)
粉こんは糖やアルコールや脂も吸うのがすごいところ。
すごい食物繊維!まさにダイエットに最適だね。
「白ワイン あったよねーーもってきて!!」
持って行きまーす 少々お持ちくださーい(;´Д`)ノ
ほんとよう飲むわヽ(;´ω`)ノ