「『あ~らびっくり、恐竜の卵』 って名前が、
いいんじゃない。いいネーミングでしょ!」
昨日のチョコ団子 のことらしい。
あいかわらず独特のセンスだ。さすがB型妻。
僕のあだ名もコロコロ変わる。
自分だけのあだ名を考えるのが好きらしいね(^~^)
ほんでは、ケーキを焼いてみよっか
よっし、整いました~!
昨日の残りのカスタードクリームと粉こん甘いジュレ と
あらたにまたチョコソースを用意。
①チョコソースにホットケーキミックス、ヨード卵光全卵1個、
牛乳、砂糖、粉こんジュレを投入し良く混ぜる。
②①を型に入れてオーブンで焼く
わーい焼けた!
③焼けたホットケーキを上下にカットして、
中にカスタードクリームを塗り込む。
そして最後に、ピンクデコペンでにゅにゅにゅ~っと書いて
で、完成ーい
ピンクリボン
チョコホットこんにゃくケーキ♪
「何それ?」
「ピンクリボンだよ(`ε´)」
「わかんなぁーい」
ヽ(;´ω`)ノ ヽ(;´Д`)ノ
「でも、前のよりおいしいよ、良くできた方だよ
見た目あい変わらず悪いけど。」
そうだね、見た目悪いね(^o^;)
「ほんと、粉こん入れると、しっとりするよね。
もっちりホットケーキだよね」
そうそう、食物繊維入りだよ お腹にいいよ(^O^)/
ヨード卵光は乳がん抑制効果も実証されてるので、
ピンクリボン仕様にしてみました。
粉こん入りのホットケーキはお腹がふくれます。
肥満防止のケーキ。肥満も乳がんのリスクなのですよ。
乳がん健診もちゃんと受けてくださいね。
セルフチェックする時はせっけんなどで指を滑る状態に
して行うのがミソですよ。
わからないことがあれば聞いてくださいな
ハッピー!バレンタイン!!
with ピンクリボン!!