あめ玉カンパ
あ~…
もぅう、ワチ相変わらず
持続性がナイのねン![ンー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35575.gif)
基本的に、
過去を記録するっちゅー概念に
イマイチ欠けてるのやも…![冷や汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/xa/xarti/1422739.gif)
ま~、そんなヤツでも
ボチボチ何かしら、日々やって過ごしているのデス
(もはや開き直り?
笑)
………
先週は
いつも通りにグアーーーッと仕事しつつも
昼からドワーーーッと大阪入りして
「アスパラガス」野菜教室に参加したり
週末は、
マイカーが一週間のお泊まり保育(車検)
から帰ってくるとの事で、
任意保険やら税やらも加わって
ブワーーーーッと万札が
飛ぶように消えてったり…
(オトナって大変だよネン…ホンマに、
涙)
けど、
合間にこのよーなモンをば
こしらえたりもシター↓↓↓。
………
先日の泉州タマネギ
![$コナ在ルカギリ-未設定](https://stat.ameba.jp/user_images/20110517/00/kona-arukagilink/33/a2/j/t02200295_0480064311232984042.jpg?caw=800)
生でスライスこそが
泉州タマネギの真骨頂やけども
このハンパない甘みの
ポテンシャルを試したい衝動に駆られ![茶白 得意げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/1886602.gif)
あめタマに~~
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/70/29/j/t02200295_0800107111249064078.jpg?caw=800)
おぅぅ…褐色の恋人よ
(恍惚)
で、ソレを…
仏パン生地に混入
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/cf/74/j/t02200295_0800107111249064079.jpg?caw=800)
キモチ、生地も褐色でんな(笑)
ちなみに、
小麦粉130g生地に対して
タマネギ丸1コ分使用
今回、小ぶりなので
枝豆用のザルで代用(カワエエでっしゃろ?
笑)
さて、焼成
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/81/eb/j/t02200295_0800107111249062003.jpg?caw=800)
いわゆるカンパーニュ。
…のつもり(笑)
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/90/f4/j/t02200164_0800059811249062001.jpg?caw=800)
クープから垣間見える
あめタマのビチビチ感がタマラン![デレデレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32234.gif)
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/e4/77/j/t02200295_0800107111249061999.jpg?caw=800)
入刀すると、こんなん
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/26/32/j/t02200295_0800107111249062021.jpg?caw=800)
…イマイチわかりにくいカチラン![白ねこ え!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/1879240.gif)
味は~…
糖化したあめタマが凝縮してる分
とにかく甘いので~
アクセントとして粗挽き黒胡椒を少し混入
パンチ効いた系のチーズとか
いっしょに巻き込んで焼いても、ンマイかも~
サンドイッチやらパニーニにすんのも
いと良さげ~~~
あ~、ちなみに
カンパーニュと名乗るからにゃ
小麦粉中の10~15%はライ麦粉を配合してオリヤス![ロシアン 得意げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/1886598.gif)
…こーなると
「ライ麦畑とタマネギ畑でつかまえて」
とでも言いたなるワね
(笑)
とにかく、
焼成中、オーブンから漂うあめタマの香り
マヂハンパねーーーー
デシタ![ハートぃっぱぃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
………
なんか、もーチョイ
頭ん中整理してかなアカンね~~ワチ![・・・・・。](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/36070.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
iPhoneからの投稿
もぅう、ワチ相変わらず
持続性がナイのねン
![ンー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35575.gif)
基本的に、
過去を記録するっちゅー概念に
イマイチ欠けてるのやも…
![冷や汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/xa/xarti/1422739.gif)
ま~、そんなヤツでも
ボチボチ何かしら、日々やって過ごしているのデス
(もはや開き直り?
![白ねこ え!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/1879240.gif)
………
先週は
いつも通りにグアーーーッと仕事しつつも
昼からドワーーーッと大阪入りして
「アスパラガス」野菜教室に参加したり
週末は、
マイカーが一週間のお泊まり保育(車検)
から帰ってくるとの事で、
任意保険やら税やらも加わって
ブワーーーーッと万札が
飛ぶように消えてったり…
(オトナって大変だよネン…ホンマに、
![ううっ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32243.gif)
けど、
合間にこのよーなモンをば
こしらえたりもシター↓↓↓。
………
先日の泉州タマネギ
![$コナ在ルカギリ-未設定](https://stat.ameba.jp/user_images/20110517/00/kona-arukagilink/33/a2/j/t02200295_0480064311232984042.jpg?caw=800)
生でスライスこそが
泉州タマネギの真骨頂やけども
このハンパない甘みの
ポテンシャルを試したい衝動に駆られ
![茶白 得意げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/1886602.gif)
あめタマに~~
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/70/29/j/t02200295_0800107111249064078.jpg?caw=800)
おぅぅ…褐色の恋人よ
![ヤダワァ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35577.gif)
で、ソレを…
仏パン生地に混入
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/cf/74/j/t02200295_0800107111249064079.jpg?caw=800)
キモチ、生地も褐色でんな(笑)
ちなみに、
小麦粉130g生地に対して
タマネギ丸1コ分使用
今回、小ぶりなので
枝豆用のザルで代用(カワエエでっしゃろ?
![ベージュ 得意げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/1889180.gif)
さて、焼成
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/81/eb/j/t02200295_0800107111249062003.jpg?caw=800)
いわゆるカンパーニュ。
…のつもり(笑)
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/90/f4/j/t02200164_0800059811249062001.jpg?caw=800)
クープから垣間見える
あめタマのビチビチ感がタマラン
![デレデレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32234.gif)
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/e4/77/j/t02200295_0800107111249061999.jpg?caw=800)
入刀すると、こんなん
![$コナ在ルカギリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/00/kona-arukagilink/26/32/j/t02200295_0800107111249062021.jpg?caw=800)
…イマイチわかりにくいカチラン
![白ねこ え!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/1879240.gif)
味は~…
糖化したあめタマが凝縮してる分
とにかく甘いので~
アクセントとして粗挽き黒胡椒を少し混入
パンチ効いた系のチーズとか
いっしょに巻き込んで焼いても、ンマイかも~
サンドイッチやらパニーニにすんのも
いと良さげ~~~
あ~、ちなみに
カンパーニュと名乗るからにゃ
小麦粉中の10~15%はライ麦粉を配合してオリヤス
![ロシアン 得意げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/1886598.gif)
…こーなると
「ライ麦畑とタマネギ畑でつかまえて」
とでも言いたなるワね
![バーマン 得意げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/1889158.gif)
とにかく、
焼成中、オーブンから漂うあめタマの香り
マヂハンパねーーーー
![12ステキ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1224200.gif)
![ハートぃっぱぃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
………
なんか、もーチョイ
頭ん中整理してかなアカンね~~ワチ
![・・・・・。](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/36070.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
iPhoneからの投稿