W杯決勝T企画!ガーナの…粉モン? | コナ在ルカギリ

W杯決勝T企画!ガーナの…粉モン?

サムライJAPANのW杯も、一段落ですが
(帰国時の関空enaスゴかったなぁ~~ビックリ



う~~~~……




どーも、ブブゼラの音を聴かん日は
なんとのぅ調子が悪いのぅ…が~ん

(たかだか一ヶ月間とはいえ、習慣ってコワし!!白ねこ え!苦笑)

………

今大会にて、
サムライJAPANの活躍に
いたく感動した、ウチのマイマザー。



特に、キャプテン長谷部キラキラがツボにハマったらしくヤダワァ・・・




「今度から、どのJリーグに行ったら(長谷部に)会えるんやろ・・・・・ちゅき??」




と聞くので




「長谷部はドイツドイツのチームやで」



と、真実を告げるなり


ひどく落胆しておったのは言うまでもなく…冷や汗ぐるぐる(笑)。
(マイマザー…夢ブチ壊してゴメンよ白ねこ え!



長谷部選手キラキラ☆
爽やか好青年やモンな~~。


会社の後輩とかにほしいタイプうっとり
つーか、ワチ会社勤めちゃうけどな白ねこ え!(笑)

………

あ~

さてさて



今日から再び、W杯ベスト8による熱戦が楽しめるワケで~~~バナ夫プププ






ヨーロッパ勢&南米勢と、おそろしく白ねこ え!強豪国揃いの中


只今、まっ最中!の
ブラジルカナリアさんと阿蘭陀オレンジさんの
勝負の行方も、モチロン気になるトコですが…
(なんやらメッサメサ荒れ模様な勝負しとりまっせバーマン 得意げ



本日の注目国は…

唯一残ったアフリカ勢

ガーナ



はたして、どんな展開になるのか未知ですが~~


恒例の

ガーナの粉モンって何があるんやろ??」



について、チョイとググってみたトコ…






……・・・・・。うぅぅ…涙









『ロッテガーナチョコを使ったレシピ』

コナ在ルカギリ

にばっかしヒットするンすけど~~~~~~~白ねこ え!汗(焦)






…そんなワケで


粉モン?というカテゴリーでは
いささか疑惑満載なんスけど~~ンーもやもや





ガーナチョコのおやつをこしらえマシタむふっ。(笑)




< ガトー・ショコラ >


タイトルはいっちょまえだが
実は激カンタン!!

ウチメシにして、本場ショコラティエの味ですゼキジトラ 得意げ



ガーナチョコ  1枚
無塩バター   40g


コレを刻んでボールに投入
湯せんで溶かしまして~~~


砂糖    大1
塩     1/2つまみ


入れて、湯せんからハズします。
泡立て器でなめらかに混ぜ~~~


卵(溶いておく) 1個


少しずつ入れてしっかり混ぜ~~~
(あくまでなめらかを目指すべし)


薄力粉    大1/2


茶こしでふるいながら入れ
しっかり混ぜましょ~~~~~



で、型に流し入れ



180℃で10~12分焼いて完了!!!

$コナ在ルカギリ



よりオトナ~~ワインテイストを目指すアナタには

粗熱とった後、ラム酒ちょっぴりふりかけるのもエエでっせキジトラ 得意げ





アツアツもフォンダンショコラチックで美味そーですが

ワチ的にゃ、冷蔵庫で一晩冷やしたヤツのが
生地がキュッとしまって、エエあんばいです5うっとり

$コナ在ルカギリ
スップン(関西弁でスプーンの意)ですくいながら
ねっとりチョコを味わいマスウィンク



週末のカンタンリッチなおやつ

夜な夜なW杯観戦にいかがカシラ??



カナリアさんとオレンジさん。
このままいくと…!!!!!!!!!!!!!
サムライさんはこのスゴイ人らと互角に闘った!っちゅー事になるやも?!
よろしければポチッとオネガイシマブブゼラ~~ブブゼラ