ハワイで手打ちうどんクラブ&体験教室

はじめまして komugi と申します。

うどん県(香川県) 出身です。

ハワイで、手打ちうどん教室を始めることになりました。


うどん好きな方、アメリカには中力粉(うどん粉)がないの、で讃岐うどんのようなコシのあるうどんは打てないと思った方、是非参加下さい


興味のある方、ご質問などありましたら hpaaso@gmail.com  こちらまで


Amebaでブログを始めよう!
んにちは
ブログを読んで下さりどうもありがとうございます。
アップするのがすっかり遅くなりましたが・・・

先日、春休み中の手打ちうどんクラブを開催しました。
春休みということで、お子様の参加もあり
いつもと少し違う若さ漲る空気が流れておりました。

今回の9名様は、お子様も含めて初めての方が
5名、そして、2回目の方、3回目の我が娘と
常連方2名でした。

なので、今回はいつものクラブというよりは
教室ぽい感じでした。

初めての方にはは、丁寧に教えながら
常連さんは、ささっとどんどんおうどんを
作っていきます。






高校生のアネラちゃんは、やっと学校のお休みと
うどんクラブの日が合って、今回ご参加してくれました。



初参加のたづこさん、サナエさん、あけみさんです。
3人ともとってもお料理が上手なようで、
色々と、ためになるお話をして下さり、ありがというございました。ハート感感謝



常連様のマユさんの作品です。



初めての方が多かったので
試食の時間が遅くなると、食べ盛りの子供達もいるので
申し訳ないと、今回は、朝から娘がアシスタントをしてくれ
洗い物や細々したことを手伝ってくれたのでアリガトウありがとハート
ある程度盛り付けも終わらせて皆様のお越しになるのを
お待ちしておりました。

カラフルなプレートが9つも並ぶと圧巻ですね
コロッケが温まるのをまっているプレート達
可愛い~~カラフルなお花♪カラフルなお花♪カラフルなお花♪



コロッケを盛り付けて完成~~カワユスカラフルなお花♪カラフルなお花♪カラフルなお花♪


だけど。。。。
風が強くて、片方のコンロのお湯がなかなか沸かず・・・・
今回は、先にできた方を全員でによそって
最初にお出しで食べて




2杯目はまた別のお鍋のおうどんで
カレーうどんにして食べました。



そう、今回の参加者は、両方のおうどんの食べ比べが
できました。両方とも美味しかったようです。




今月のお惣菜は
今月一回目と同じ
●ストロベリーサラダ
●あげないコロッケ
●自家製福神漬け
●焚き合わせ
 けんつき大根と薄揚げの煮付け
 ナスの揚げ浸し
 人参の煮浸し
●フルーツバスケット
でした。

美味しい顔のアネラちゃん、あけみさん
たづこさん、サナエさん、あけみさんです好きオイチー*(Duffy)

先週と同じ量用意したのですが
カレーうどん大好きな〇〇くんが
気持ちいいくらい食べてくれて幸せ幸せ嬉嬉
ママの分まで食べて、そのあとはご飯にかけて
カレーライスで食べてました。おぉ!おぉ!
それに触発された娘もいつもよりたくさん食べてました。おぉ!おぉ!

皆さんが美味しそうに食べている時の顔を見るのは
至福の時でございます。幸せ幸せ幸せ幸せうへうへうへ
初めての方は、カレーもそうですが
おうどんがお美味しいと言ってくれて
この日も心の中で何度も何度もガッツポーズを
しておりました。ガッツポーズブーシュカ(リボン)ガッツポーズブーシュカ(リボン)

新しい出会いにも恵まれ、今月も手打ちうどんクラブが開催出来たこと
心より感謝いたします。感感謝

子供達が一生懸命におうどんを伸ばしたり、
切ったりするのを見て、私も母に色々教えてもらったのを
思い出しました。

最後まで読んで下さりありがとうございます。スマイル

Komugi