試作中のきな粉ぷりん☆オザキショールームで調理
こんばんは、こもれびです。
お店のロゴをお知らせしたタイミングで
ブログ名を「こもれびダイニング」
→「こもれび食堂+byこもれびダイニング」
に変更しました。
気持ちを新たに、今後ともよろしくお願いいたします。
現在試作中のきな粉プリン
手作りきな粉で作ったので、香りが良くて
後もう少しで完成しそうです。
自家製黒みつをタラ~っと
美味しくいただきました。
昨日はガスレンジを注文した厨房機器メーカー
OZAKI「オザキ」 の両国にある本社に行ってきました。
オザキさんのショールームで、実際にお店で使用する
調理機器を使った練習をさせていただける事になったんです。
担当してくれたのはオザキのAさん
ガスオーブンの特徴から食材に対する基本的な温度設定、
プロから学んだ裏技など、丁寧に細かく指導をしていただきました。
「ショールームが空いていたら、いつでも利用して下さい」
って、温かい言葉をかけていただきました。
家から近かったら本当に通ってしまうと思います。
さすがに迷惑ですね。。(^_^;)
こういう温かい心遣いも、
多くのプロが顧客になる理由の一つなんだろうな
と思いました。
Aさんとは料理の話から経営の事、栄養士について
話題が尽きなくて、とても楽しく濃厚な時間になりました。
最後にAさんの恩師が言った言葉。
「人間は体さえ丈夫だったらいくつになっても働ける。」
とても心に強く残りました。
Aさんの恩師は70歳になってから
スポーツクラブに通ってダイエットを始め、
その経験を通してダイエット本を発売し、
高齢者向けの運動ができる施設を作り
その会社を立ち上げたそうです。
エネルギッシュ((゚m゚;)
私にはとてもまねできない事だけど
体を大切にして、いつまでも
元気に働けたらいいなと思いました。
Aさん、貴重な時間を割いていただきありがとうございました。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします
お店のロゴをお知らせしたタイミングで
ブログ名を「こもれびダイニング」
→「こもれび食堂+byこもれびダイニング」
に変更しました。
気持ちを新たに、今後ともよろしくお願いいたします。
現在試作中のきな粉プリン
手作りきな粉で作ったので、香りが良くて
後もう少しで完成しそうです。
自家製黒みつをタラ~っと
美味しくいただきました。
昨日はガスレンジを注文した厨房機器メーカー
OZAKI「オザキ」 の両国にある本社に行ってきました。
オザキさんのショールームで、実際にお店で使用する
調理機器を使った練習をさせていただける事になったんです。
担当してくれたのはオザキのAさん
ガスオーブンの特徴から食材に対する基本的な温度設定、
プロから学んだ裏技など、丁寧に細かく指導をしていただきました。
「ショールームが空いていたら、いつでも利用して下さい」
って、温かい言葉をかけていただきました。
家から近かったら本当に通ってしまうと思います。
さすがに迷惑ですね。。(^_^;)
こういう温かい心遣いも、
多くのプロが顧客になる理由の一つなんだろうな
と思いました。
Aさんとは料理の話から経営の事、栄養士について
話題が尽きなくて、とても楽しく濃厚な時間になりました。
最後にAさんの恩師が言った言葉。
「人間は体さえ丈夫だったらいくつになっても働ける。」
とても心に強く残りました。
Aさんの恩師は70歳になってから
スポーツクラブに通ってダイエットを始め、
その経験を通してダイエット本を発売し、
高齢者向けの運動ができる施設を作り
その会社を立ち上げたそうです。
エネルギッシュ((゚m゚;)
私にはとてもまねできない事だけど
体を大切にして、いつまでも
元気に働けたらいいなと思いました。
Aさん、貴重な時間を割いていただきありがとうございました。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします