スパイスレシピ♪新玉ねぎ丸ごとオーブン焼き☆
こんばんは、こもれびです。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨年度からレシピブログさんで、
2013年度のスパイス大使を1年間やらせていただきました。
あっという間に?今回が最後のお題になります。
(1年って早いわ~)
ハウス 本きざみわさび、柚子こしょう
GABAN サフラン、ピンクペッパー
今日紹介するレシピは
本刻み柚子こしょうとピンクペパーを使用しました。
ピンクペパーは実の形がペパーに似ている事から
その名前がつきましたが、ペパーとはまったく別の植物です。
かわいいピンク(赤に近い)色で
料理がお洒落に華やかになるので、
おもてなしに便利なスパイスですね。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
新玉ねぎのオーブン焼き☆柚子こしょう風味
材料
・新玉ねぎ・・・・・・1個
Aオリーブ油・・・・・小さじ1
Aハウス本刻み
柚子こしょう・・・・小さじ1/3
・かつお節・・・・・・適量
・ピンクペッパー・・適量
・しょうゆ・・・・・・・・少々
作り方
新玉ねぎは皮つきのまま上の部分に十字の切れ目に入れる。
アルミホイルで包む。
200℃に加熱したオーブンで30分位焼く。
食べやすい大きさに切って合わせたAをかけ、
かつお節、ピンクペッパーをトッピングし、しょうゆをかける。
甘~い新玉ねぎに
柚子の香りとカツオ節の旨みをトッピング
ごはんのおかずにも![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お酒のつまみにも合う簡単料理です。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ハウスの本刻み柚子こしょうは塩分控えめなので
少し多目に使ってますが
普通の柚子こしょうでしたら量を少なめに
したほうがいいと思います。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
![おもてなし料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140303a)
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
スパイス大使をやらせていただいて
普段なじみのないスパイスを使う機会に恵まれ
いつもの料理にちょっと加える事で
新しい味になって、驚きや発見がありました。
食卓を豊かに楽しくするスパイスを
これからも色んな形で活用していきたいと思います。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レシピブログ、ハウス食品の皆さま
貴重な機会を作っていただき
どうもありがとうございました。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨年度からレシピブログさんで、
2013年度のスパイス大使を1年間やらせていただきました。
あっという間に?今回が最後のお題になります。
(1年って早いわ~)
ハウス 本きざみわさび、柚子こしょう
GABAN サフラン、ピンクペッパー
今日紹介するレシピは
本刻み柚子こしょうとピンクペパーを使用しました。
ピンクペパーは実の形がペパーに似ている事から
その名前がつきましたが、ペパーとはまったく別の植物です。
かわいいピンク(赤に近い)色で
料理がお洒落に華やかになるので、
おもてなしに便利なスパイスですね。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
新玉ねぎのオーブン焼き☆柚子こしょう風味
材料
・新玉ねぎ・・・・・・1個
Aオリーブ油・・・・・小さじ1
Aハウス本刻み
柚子こしょう・・・・小さじ1/3
・かつお節・・・・・・適量
・ピンクペッパー・・適量
・しょうゆ・・・・・・・・少々
作り方
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
アルミホイルで包む。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
かつお節、ピンクペッパーをトッピングし、しょうゆをかける。
甘~い新玉ねぎに
柚子の香りとカツオ節の旨みをトッピング
ごはんのおかずにも
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お酒のつまみにも合う簡単料理です。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ハウスの本刻み柚子こしょうは塩分控えめなので
少し多目に使ってますが
普通の柚子こしょうでしたら量を少なめに
したほうがいいと思います。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
スパイス大使をやらせていただいて
普段なじみのないスパイスを使う機会に恵まれ
いつもの料理にちょっと加える事で
新しい味になって、驚きや発見がありました。
食卓を豊かに楽しくするスパイスを
これからも色んな形で活用していきたいと思います。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レシピブログ、ハウス食品の皆さま
貴重な機会を作っていただき
どうもありがとうございました。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)