自宅取材撮影レポート
こんばんは、こもれびです。
昨日は楽しみにしていた自宅撮影でした。
撮影の残り+心ばかりのおもてなし料理
今回の本で私が担当したのは
地野菜のつくり手「ごはんをつくりに会いに行く」
という企画だったので
午前中、見沼区の農家さんの取材に同行し
無農薬農業のこだわり、野菜作りの楽しさなどをお聞きし
野菜をその場で分けていただき
家に帰ってから調理しました。
ぽこぽこなってる様子がかわいい芽キャベツ
さいたま市を象徴する景色
畑の先に新都心のビル
大量生産できないので、流通はわずかな見沼区の野菜。
今回お会いした農家さんの野菜に対する愛情
自然と寄り添って丁寧に育てる様子を
直にお聞きして、
ますます愛情をこめて料理をするぞ!!
と思えました。
取材の帰り道、編集のOさんが
「ネットでは絶対無理、直接合わないと大切な事は分からない」
と言っていたのが印象的だったな~
本当にそう思う。
子どもとの暮らしから見つめ直す
あたらしいあたりまえ
Oさんの思いの詰まった本の発売日は
来年の春頃になりそうです。
また改めて紹介しますね~
今の私は、少しずつ輪が繋がる期間のようです。
かけがいのない時間を共有してくれる
人達に感謝して
一歩一歩すすみたいと思います。
今日も良い一日でした。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
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昨日は楽しみにしていた自宅撮影でした。
撮影の残り+心ばかりのおもてなし料理
今回の本で私が担当したのは
地野菜のつくり手「ごはんをつくりに会いに行く」
という企画だったので
午前中、見沼区の農家さんの取材に同行し
無農薬農業のこだわり、野菜作りの楽しさなどをお聞きし
野菜をその場で分けていただき
家に帰ってから調理しました。
ぽこぽこなってる様子がかわいい芽キャベツ
さいたま市を象徴する景色
畑の先に新都心のビル
大量生産できないので、流通はわずかな見沼区の野菜。
今回お会いした農家さんの野菜に対する愛情
自然と寄り添って丁寧に育てる様子を
直にお聞きして、
ますます愛情をこめて料理をするぞ!!
と思えました。
取材の帰り道、編集のOさんが
「ネットでは絶対無理、直接合わないと大切な事は分からない」
と言っていたのが印象的だったな~
本当にそう思う。
子どもとの暮らしから見つめ直す
あたらしいあたりまえ
Oさんの思いの詰まった本の発売日は
来年の春頃になりそうです。
また改めて紹介しますね~
今の私は、少しずつ輪が繋がる期間のようです。
かけがいのない時間を共有してくれる
人達に感謝して
一歩一歩すすみたいと思います。
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