ワンプレート☆鶏ムネ肉の西京味噌焼き♪
こんばんは、こもれびです。
昨日の夕食を紹介します。
メインは鶏むね肉の西京味噌焼き
毎回「もうちょっとかな~?」と、何回か試作をしている品
やっと合格ラインに到達しました。
しっとりしてジューシー
西京味噌のやさしい甘みが上品な味わいです。
蒸し茄子のマリネ
ナンプラーでマリネして、
冷蔵庫で冷やしてからいただきました。
しっかり味がしみて美味しい~
おかわりしていただきました。
サラダ
マリネした玉ねぎをドレッシング代わりにしました。
玉ねぎマリネは、サラダはもちろん豆腐や和え物にも使えるので
味を色々変えて作りおきしています。(*^▽^*)
今回はカツオ節を入れて、
和風な味付けにしたものをのせました。
他にはつる菜の煮浸し、温野菜、玉ねぎと昆布の味噌汁、ぶどうでした。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
今日は久しぶりに家でゆっくり過ごしました。
最近ちゃんと休む事を忘れていたので
今日一日静かに過ごした事で
体がとても楽になりました。
季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期です。
皆さまもお体気をつけて、休める時はしっかり休んで下さいね。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします
昨日の夕食を紹介します。
メインは鶏むね肉の西京味噌焼き
毎回「もうちょっとかな~?」と、何回か試作をしている品
やっと合格ラインに到達しました。
しっとりしてジューシー
西京味噌のやさしい甘みが上品な味わいです。
蒸し茄子のマリネ
ナンプラーでマリネして、
冷蔵庫で冷やしてからいただきました。
しっかり味がしみて美味しい~
おかわりしていただきました。
サラダ
マリネした玉ねぎをドレッシング代わりにしました。
玉ねぎマリネは、サラダはもちろん豆腐や和え物にも使えるので
味を色々変えて作りおきしています。(*^▽^*)
今回はカツオ節を入れて、
和風な味付けにしたものをのせました。
他にはつる菜の煮浸し、温野菜、玉ねぎと昆布の味噌汁、ぶどうでした。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
今日は久しぶりに家でゆっくり過ごしました。
最近ちゃんと休む事を忘れていたので
今日一日静かに過ごした事で
体がとても楽になりました。
季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期です。
皆さまもお体気をつけて、休める時はしっかり休んで下さいね。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします