ワンプレートごはん☆鶏むね肉の甘酒焼き♪こんにゃくの煮物
こんばんは、こもれびです。
昨日の夕食を紹介します。
メインは鶏むね肉の甘酒焼き
自家製甘酒に2日間漬けた鶏ムネ肉は
しっとりしてて旨みたっぷりで、ずっとかみしめていたい美味しさでした。
付け合わせは焼き葱、ブロッコリーの蒸し煮
葱はゴマ油で香ばしく焼いて、
ブロッコリーはニンニクを入れて蒸し煮にしました。
こんにゃくの煮つけ
切り落とし部分の安いこんにゃくは、夜寝る前に煮て、朝冷蔵庫へ
煮物は一晩寝かせて食べるのがやっぱり美味しいですね。
しっかり味がしみていて美味しくいただきました。
他にはもやしとにんじんのスープでした。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
今年の猛暑も暑い暑い、言いながら毎日すこぶる元気で
クーラーをつけた日も一日のみでした。(≡^∇^≡)
「元気の秘訣は?」と聞かれる事があるのですが
特別な事はまったくなく
①栄養バランスのとれた食事
②規則正しい生活
③適度な運動
これに尽きると説明しています。
無理をしない事も大切だから
体が喜ぶ習慣を自分なりに見つけられるといいですね。
今週も良い週でした。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
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メインは鶏むね肉の甘酒焼き
自家製甘酒に2日間漬けた鶏ムネ肉は
しっとりしてて旨みたっぷりで、ずっとかみしめていたい美味しさでした。
付け合わせは焼き葱、ブロッコリーの蒸し煮
葱はゴマ油で香ばしく焼いて、
ブロッコリーはニンニクを入れて蒸し煮にしました。
こんにゃくの煮つけ
切り落とし部分の安いこんにゃくは、夜寝る前に煮て、朝冷蔵庫へ
煮物は一晩寝かせて食べるのがやっぱり美味しいですね。
しっかり味がしみていて美味しくいただきました。
他にはもやしとにんじんのスープでした。
美味しくいただきました。
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今年の猛暑も暑い暑い、言いながら毎日すこぶる元気で
クーラーをつけた日も一日のみでした。(≡^∇^≡)
「元気の秘訣は?」と聞かれる事があるのですが
特別な事はまったくなく
①栄養バランスのとれた食事
②規則正しい生活
③適度な運動
これに尽きると説明しています。
無理をしない事も大切だから
体が喜ぶ習慣を自分なりに見つけられるといいですね。
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