鶏もも肉のタンドリーチキン | 「こもれび食堂+」 by こもれびダイニング

鶏もも肉のタンドリーチキン

こんにちは、こもれびです。ニコニコ


昨日はいつものタンドリーチキンに
玉ねぎを一緒につけて焼きました~音譜


しっとりジューシーで、
おかずとしてもおつまみとしてもおすすめで~す。グッド!


鶏もも肉のタンドリーチキン

こもれびダイニング

材料(2~3人分)
・鶏もも肉(皮なし)・・・・1枚
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・小1個
Aおろしにんにく・・・・・・・1片分
Aヨーグルト・・・・・・・・・・・80g
Aケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ1
Aカレー粉・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

Aクミンパウダー・・・・・・・小さじ1/2
A塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2強

Aコショウ・・・・・・・・・・・・少々


1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型切りにする。
Aに1時間以上つけておく。

2
 玉ねぎをクッキングシートに並べ、200℃に加熱したオーブンで5分焼き、鶏肉を入れて10~15分位焼く。



玉ねぎを先に焼いてから鶏肉を入れて焼くと、

玉ねぎの水っぽさが抜け、美味しく仕上がりますよグッド!



こもれびダイニング

美味しくいただきました。

ご馳走さまでした。ニコニコ



今日も暑いですね~晴れ

紫外線対策に水分補給、塩分補給を忘れずに

脱水、熱中症には十分お気をつけ下さいね~ビックリマーク


今日も皆さんにとって心穏やかな良い休日になりますように。

最後まで読んでいただいてありがとうございました。

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