スパイス活用☆カブの炒め物
こんばんは、こもれびです。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今月のスパイス大使のお題はこちらです。
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン、
GABAN花椒、GABANあらびきブラックペッパー、
ハウスタンドリーチキン
今回はあらびきブラックペッパーを使った炒め物を紹介します。
![スパイシーおつまみの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130603a)
スパイシーおつまみの料理レシピ
カブの炒め物
カブは煮ても、生でも美味しいですが、
焼くとまた違った美味しさです。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ニンニクオイルで香ばしく焼いてから
最後にあらびきブラックペッパーをぱらり
挽きたての香りと刺激的な辛みが、味を引き締めて美味しいですよ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材料(4人分)
・かぶ・・・・・・・・・・・・・・2個
・オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1/2
・ニンニクのすりおろし・・小さじ1
・塩麹・・・・・・・・・・・・・・小さじ2~
・GABANあらびき
ブラックペッパー・・・・・・・少々
作り方
カブの実は12等分位のくし型切りにし、葉は3cm幅に切る。
フライパンに油、ニンニク、カブを入れて加熱し、時間差で葉を入れてしんなりしてきたら塩麹で味付けし、盛り付ける。
あらびきブラックペッパーをかける。
スパイスセミナーで教えていただいた事
スパイスは香りが飛びやすく、湿気と熱を嫌うので、火を止めてから加えたり、ビンから直接振りかけないで、容器にだしてから振り入れると最後まで美味しく使えるそうです。
スパイスはほんの少しで味に変化がでるので
少しずつ加えてみて、好みの味を探すのがいいですね。![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
昨年度お仕事で知り合ったでき女Sさんが、ご主人の仕事の関係でアメリカに永住する事になりました。
メールでのやりとりが多く
お会いしてお話した機会は少なかったのですが、
とても信頼できる方だったので、
これからの夢の話など、踏み込んだ話をした事もあり
渡米前に是非お会いしたかったのですが、、、、
急遽私の仕事の関係で時間が合わなくなりました。(_ _。)
そんなSさんからいただいたメールには
「これからアメリカで正しい食生活、栄養の知識を広める活動をしていきたい、間違った食生活をしている人達を助けたい」
と、熱い思いが綴られていました。
だれかを助けたい、だれかのためになりたい
Sさんの思いは絶対にかなうと思った。
自分のためだけのものは、いつかは限界がくるけど
誰かのために尽くしたいという思いは
「もっともっと!」ってどんどん力が湧いてくるから、最強だと思う。
遠く離れても、新たな道を切り開こうとするSさんとは
今後も繋がっていけると信じてる。
私も頑張ろう!!
今日も良い一日でした。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
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↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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今回はあらびきブラックペッパーを使った炒め物を紹介します。
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カブの炒め物
カブは煮ても、生でも美味しいですが、
焼くとまた違った美味しさです。
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ニンニクオイルで香ばしく焼いてから
最後にあらびきブラックペッパーをぱらり
挽きたての香りと刺激的な辛みが、味を引き締めて美味しいですよ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材料(4人分)
・かぶ・・・・・・・・・・・・・・2個
・オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1/2
・ニンニクのすりおろし・・小さじ1
・塩麹・・・・・・・・・・・・・・小さじ2~
・GABANあらびき
ブラックペッパー・・・・・・・少々
作り方
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
スパイスセミナーで教えていただいた事
スパイスは香りが飛びやすく、湿気と熱を嫌うので、火を止めてから加えたり、ビンから直接振りかけないで、容器にだしてから振り入れると最後まで美味しく使えるそうです。
スパイスはほんの少しで味に変化がでるので
少しずつ加えてみて、好みの味を探すのがいいですね。
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美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
昨年度お仕事で知り合ったでき女Sさんが、ご主人の仕事の関係でアメリカに永住する事になりました。
メールでのやりとりが多く
お会いしてお話した機会は少なかったのですが、
とても信頼できる方だったので、
これからの夢の話など、踏み込んだ話をした事もあり
渡米前に是非お会いしたかったのですが、、、、
急遽私の仕事の関係で時間が合わなくなりました。(_ _。)
そんなSさんからいただいたメールには
「これからアメリカで正しい食生活、栄養の知識を広める活動をしていきたい、間違った食生活をしている人達を助けたい」
と、熱い思いが綴られていました。
だれかを助けたい、だれかのためになりたい
Sさんの思いは絶対にかなうと思った。
自分のためだけのものは、いつかは限界がくるけど
誰かのために尽くしたいという思いは
「もっともっと!」ってどんどん力が湧いてくるから、最強だと思う。
遠く離れても、新たな道を切り開こうとするSさんとは
今後も繋がっていけると信じてる。
私も頑張ろう!!
今日も良い一日でした。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
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