お弁当☆豚肉のエリンギ巻き
おはようございます、こもれびです。
今日のお弁当を紹介します。
塩麹豚のエリンギ巻き
一晩塩麹に漬けた豚薄切り肉にエリンギを巻いて、
ゴマ油で焼いてから、最後に醤油をたらり。
柔らかい豚肉と、こりこり食感の良いエリンギの食感も美味しいおかずです。
人参のサラダ、キャベツのガーリック炒め
人参は、塩をふって少しおいてから水気をしぼって、マヨネーズ、塩麹、うすくち醤油で和えました。
生の人参の食感と甘さが美味しいサラダです。
キャベツはハウス食品 香りソルト☆ガーリック&オニオンを使用しました。
ガーリック、ブラックペッパー、ローストガーリック、ローストオニオン、パセリ、クローブなどのスパイスがブレンドしてある香りソルトです。
ローストガーリックとローストオニオンの食感がとても良くて、美味しいんですよ~。
どんな食材にも合わせやすいハーブがブレンドされているので、炒め物、ソテー、ムニエルなどこれから色々活用してみたいと思います。
元気に過ごせますように。
今日は午前中は仕事、午後はワクワクとドキドキ?
管理栄養士の大御所N先生のお家で料理を習ってきます。
ダメもとでお電話したら
「遊びに来なさい」なんてお優しいお言葉に甘えて
ああ~でも、楽しみな半面、緊張するな~
N先生は料理もできる管理栄養士のお手本のような先生なんです。((>д<))
いや!でも!二度とない機会かもしれない( ̄∩ ̄!
しっかり学んでこよう。(゙ `-´)/
それでは行って来ます。
今日も皆さんにとって心穏やかな良い一日でありますように。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
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塩麹豚のエリンギ巻き
一晩塩麹に漬けた豚薄切り肉にエリンギを巻いて、
ゴマ油で焼いてから、最後に醤油をたらり。
柔らかい豚肉と、こりこり食感の良いエリンギの食感も美味しいおかずです。
人参のサラダ、キャベツのガーリック炒め
人参は、塩をふって少しおいてから水気をしぼって、マヨネーズ、塩麹、うすくち醤油で和えました。
生の人参の食感と甘さが美味しいサラダです。
キャベツはハウス食品 香りソルト☆ガーリック&オニオンを使用しました。
ガーリック、ブラックペッパー、ローストガーリック、ローストオニオン、パセリ、クローブなどのスパイスがブレンドしてある香りソルトです。
ローストガーリックとローストオニオンの食感がとても良くて、美味しいんですよ~。
どんな食材にも合わせやすいハーブがブレンドされているので、炒め物、ソテー、ムニエルなどこれから色々活用してみたいと思います。
元気に過ごせますように。
今日は午前中は仕事、午後はワクワクとドキドキ?
管理栄養士の大御所N先生のお家で料理を習ってきます。
ダメもとでお電話したら
「遊びに来なさい」なんてお優しいお言葉に甘えて
ああ~でも、楽しみな半面、緊張するな~
N先生は料理もできる管理栄養士のお手本のような先生なんです。((>д<))
いや!でも!二度とない機会かもしれない( ̄∩ ̄!
しっかり学んでこよう。(゙ `-´)/
それでは行って来ます。
今日も皆さんにとって心穏やかな良い一日でありますように。
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