鶏ムネ肉のほうじ茶チャーシュー☆セロリのレモンマリネ
おはようございます、こもれびです。
今日も、先週のいつか。。。
に作った献立を紹介します。
メインは鶏ムネ肉のほうじ茶チャーシューです。
鶏ムネ肉は、一晩煮汁につけてあるので、
味がしっかりなじんでるんですよ~
食感もしっとりして、ジューシー。
ただ作り方はちょっと見直したいと思いました。
いつか。。。また改めて紹介しますね~。
セロリのレモンマリネ
セロリ1本(100g)を千切りして塩麹10g、レモン汁小さじ1を合わせて、冷蔵庫で冷やしておいた簡単マリネです。
セロリが大好きなので、あまり調味料を入れない食べ方が好きです。
もっとたくさん作れば良かったと思った。。。
すぐなくなってしまいました。
他は玉ねぎとワカメのみそ汁でした。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
さあ今日も元気に頑張ろう
皆さんにとって心穏やかな良い一日になりますように。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
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に作った献立を紹介します。
メインは鶏ムネ肉のほうじ茶チャーシューです。
鶏ムネ肉は、一晩煮汁につけてあるので、
味がしっかりなじんでるんですよ~
食感もしっとりして、ジューシー。
ただ作り方はちょっと見直したいと思いました。
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セロリのレモンマリネ
セロリ1本(100g)を千切りして塩麹10g、レモン汁小さじ1を合わせて、冷蔵庫で冷やしておいた簡単マリネです。
セロリが大好きなので、あまり調味料を入れない食べ方が好きです。
もっとたくさん作れば良かったと思った。。。
すぐなくなってしまいました。
他は玉ねぎとワカメのみそ汁でした。
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