お弁当☆サーモンの梅シソ巻きフライ
こんばんは、こもれびです。
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今日のお弁当は、前日の残りのお刺身サーモンに、梅をまぶして、シソを巻いたフライにしました。
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ランチョンマットは、土曜日に購入したfogリネンを敷きました。
土曜日の記事はこちら→★
想像以上にお料理が映えて
いつもの地味弁が少しお洒落に見えます。
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サーモンの梅シソ巻きフライ
作り方
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![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
となりは、はんぺんの青海苔和えです。
昆布の麺つゆ和え
糸昆布は自家製麺つゆで味をつけてから、粉末のかつお節で和えました。
カツオ節は水分を吸収するためと、旨みを足す目的で入れています。
今日も元気に過ごせますように。
土曜日の合羽橋に行った時の戦利品がもう一つありました。
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
購入したのは右側の白いシリコン製のゴムべラです。
しっかり厚みがあり、ほど良い弾力性があります。
耐熱温度が200度なので、料理にもお菓子作りにも使いやすいゴムべラです。
今までは、着色しないのが良い、無印良品の黒いゴムべラをずっと使っていました。
ヘラの部分が柔らかすぎて、お菓子作りではとても使いにくかったんです。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
白いゴムべラの難点は着色しやすい所なので
トマトソースやカレーなどは
今まで使っていた黒いゴムべラを専用に使おうと思ってます。
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念願のゴムべラを買ったので、これから少しはお菓子作りも頑張れるかな~
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
今日も良い一日でした。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
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