和風スープパスタ
こんばんは、こもれびです。
素敵女子Mちゃんからいただいたハートのパスタを使って、
先日和風スープパスタを作りました。
変わったパスタは自分ではあまり購入しないので、
とってもうれしいお土産です。
どうもありがとう
和風シチューは、カツオと昆布の出し汁で野菜を煮た後
パスタも一緒に加熱して作りました。
野菜はキャベツ、葱、人参、エノキ茸、
一皿で満足できるよう野菜をたくさん入れ過ぎて
パスタがあまり入れられなかったのですが
パスタとエノキ茸のおかげでほど良いとろみがついて、
とても美味しくできました。
和風スープパスタ
材料(3人分)
・キャベツ・・3枚、・葱・・1/2本、・人参・・1/2本、・エノキ茸・・小1P(100g)、・パスタ・・50g、・出し汁・・2カップ、・牛乳・・1カップ、・味噌・・大さじ1、・塩・・小さじ1/2、・胡椒・・少々、・細切りチーズ・・適量
作り方
鍋に出し汁、エノキ茸以外の野菜を入れて加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で加熱する。
野菜がしんなりしてきたらパスタを入れて加熱する。(規定時間より1分位早い時間)
にエノキ茸、味噌を溶いた牛乳、塩、胡椒を入れ、エノキに火が通ったら塩で味をととのえる(分量外)。
盛り付けて、細切りチーズをトッピングする。
お好みであらびき胡椒をパラリとかけると美味しいです。
ほっこり温まりました。
ご馳走様でした。
今日良い一日でした。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします