遅い夕食でも安心な☆鮭の香味パン粉焼き | 「こもれび食堂+」 by こもれびダイニング

遅い夕食でも安心な☆鮭の香味パン粉焼き

こんにちは、こもれびです。ニコニコ


昨日の夕食を紹介します。

こもれびダイニング

夫の帰りが遅かった日の夕食です。


帰宅が22時を過ぎる日、できれば夕方軽食を食べて

家ではスープだけとか軽くてほしいのですが、

夫の性格上無理なので、


出来るだけ消化の良い、油の少ないものを準備するようにしています。


メインは鮭の香りパン粉焼きです

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鮭はパセリとガーリックパウダー、粉チーズが入ったパン粉をまぶしているので香ばしく、少ない油で焼いても満足感のある食べ応えです。


鮭の香りパン粉焼き

材料(2人分
鮭・・2切れ、・塩、胡椒・・適量、・薄力粉・・小さじ2、・水・・小さじ2、Aパン粉・・大さじ2、A乾燥パセリ・・小さじ1/2、Aガーリックパウダー・・2振り、A粉チーズ・・小さじ1、・油・・少々

り方
1
 鮭に塩胡椒をふり、薄力粉と水を混ぜたのりをつけ、合わせたAをつける。

2 
クッキングシートに1のせ、上から油を少量かけて、200度に加熱したオーブンで7~10分位焼く。


魚の下味が少なすぎると味がぼやけてしまうので、切り身の大きさに合わせて塩をふって下さい。


香ばしくって、とっても美味しい香味焼きです。ニコニコ

も「これうまいな~」と喜んでいました。



レンコン味噌ヨーグルト和え、大根の葉の胡麻和え、ラディッシュの浅漬け

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レンコンはレンジで加熱してから味噌ヨーグルトで和えました。

レンコンの甘みと、コクのある味噌ヨーグルトが合います。音譜


大根の葉は醤油麹とすりゴマと少量のはちみつで和えました。

新鮮な大根の葉はえぐみもなく、とっても美味しいです。ニコニコ



定番ですね柿の生ハム和え

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冷凍しておいた、以前モニターでいただいた生ハムを使いました。

これで本当に最後の一切れです~。

美味しくいただきました。ニコニコ


白菜と万能ねぎの味噌汁

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温かい具だくさんの汁を飲むと、一日の疲れが癒されます。


ご馳走様でした。



質問よく「毎日の食事はどうやって考えているの?」

聞かれる事があります。



一番大切にしているのは、栄養バランスです。

野菜が健康に良いといっても、そればかりではを作るもとになるたんぱく質が不足してしまいます。

どんな高級な化粧品やサプリメントでもむずかしい事、それは丈夫な肌の土台を作るです。

土台はたんぱく質によって作られますビックリマーク


毎日の食事は、何をどれだけ食べれば栄養のバランスがととのうかが基本で、夕食は朝とお昼で足りないものを調整するようにしていますよ。ニコちゃん



献立のて方についても聞かれる事が多いので、

また改めてお話していきたいと思います。ニコニコ



最後まで読んでいただいてありがとうございました。

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