鮭のソテー☆味噌バターソースかけ
こんばんは、こもれびです。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は、昨日の夕食を紹介します。
昨日は私が鯖を甘酒に漬けたもの、夫には鮭をソテー☆味噌バターソースを作りました。
最近はまっている甘酒漬け
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鮭が好評だったので、鯖もチャレンジしましたが、
魚の皮が柔らかいくヌメっとするのが苦手な夫には厳しいようでした。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
鯖好きな私には問題ない組み合わせだったのですが・・・・
夫には鮭をソテーし、味噌バターソースをかけました。
香ばしく焼いた鮭とコクのある味噌バターがご飯に合うお味です。
鮭のソテー☆味噌バターソースかけ
材料(1人分)
・鮭・・1切れ、・塩、胡椒・・少々、・薄力粉・・適量、・油・・少々、A味噌・・小さじ1、A白味噌・・小さじ1/2、A酒・・小さじ1、A水・・小さじ1、Aバター・・小さじ1/3
作り方
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
味噌バターソースは魚以外でも肉、野菜なんでも合う味です。
夫は「ご飯がすすむ味だね~」と言ってました。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
他にはカブのこぶ茶和え、カブの葉のお浸し、ワカメ、人参の葉の味噌汁でした。
カブはこぶ茶と少量の薄口醤油で味付けしました。
すぐに食べられる便利な漬けものです。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
昨日は同じ管理栄養士の友達Aちゃんと4年ぶりの再会でした。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Aちゃんお勧めのカジュアルフレンチ EPINAUD でランチ。
素敵なお店だったな~
価格はリーズナブルで、心のこもった美味しいお料理を出すお店でした。
写真も少し撮ったので、改めて掲載しますね。
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
Aちゃんは私よりうんと若いのですが、気がねなく付き合っていける大切は人です。
彼女は夢をもって、今オーガニックのビストロで日々奮闘しています。
体力的にも大変だとは思いますが、とっても輝いているAちゃんにたくさんの元気と勇気をいただいた一日になりました。
つくづく人間って1人では成長できないよな~と思います。
仲の良い友達からは 良い刺激を受けて、自分も頑張ろうと思えるし、職場のいやな上司からは、反面教師として、又は自分の中にある反省すべき事を学ぶ機会だったりします。
ごまんと人がいる世の中でこうやって出会える事は奇跡ですもんね~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
全て感謝しかないな~と思います。
今日も良い一日でした。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓ 1つずつ1クリック、よろしくお願いします
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)