最近ハマってるのが瓶漬け
こないだはリンゴ酢を漬けたり、ハニージンジャー漬けたりしました。
材料切って漬けこむだけやからズボラなウチでも簡単にできる(*`艸´)ププ
今回はサングリアを漬けこみました
サングリアは2回目の漬けこみ
安いワインでも前回結構美味しくできたからハマちゃってww
リキュール入れたりするから度数強いはずやのに
フルーツで甘くなって飲みやすくなるからカプカプ飲めるのが罠・・
漬けこんだフルーツはバナナ・パイン・オレンジ・リンゴ・桃
ホンマはこんなに入れんくても美味しくできるんやけど
欲張りやから今回いっぱい入れてやった(๑≧♉≦)テヘ
あとは、オレンジキュラソーとラムとクローブとシナモンスティック
ちょっと本格的にして、1人バル気分
明日開けるから楽しみやわー( ´∀`)