【おいしい具付海苔「一藻百味」(いっそうひゃくみ)モニター50名様大募集!】 ←参加中
企画は「山本海苔店」さん
味附海苔を明治初期に日本ではじめて創製された会社です。
モニターのお題は、
具材をまぶした「具付海苔」の新名称を考える事
「色彩まぶし」でいかがでしょうか。
色んな味をまぶした海苔ということで・・・
うーん ネーミングセンスない
自信ないのでもう1コの方のお題
「海苔を使った新しい料理」を考えてみました。
お酒のおつまみに合う1品なんですが、
よく熟したアボカドを潰して
柚子胡椒を小さじ1ほど、
そこにお醤油小さじ1、マヨネーズ大さじ2を入れまぜまぜ
ディップ状にしたものを海苔で巻いてできあがり
簡単でおいしいおつまみです