お天気良くて気分も良い
夏が来た〜って感じのNYです。
明日の土曜日は
ちょっとお天気崩れるようですが
日月は真夏日予報!
体調崩さないようにしましょう。
暑くなって来ると
楽しみなのがストリートフェア!
春から秋まで毎週末
どこかで何かが行われており
まっっったく飽きることがないNYC。
もし「週末にすることがない、、、」
という方はこちらのサイトを参考にして
お出かけされては如何でしょうか(・ω・)b
https://www.newyorkled.com/nyc_events_street_fairs.htm
カレンダーから他の情報も得られますよ
ま、どこに行っても
同じお店が並んでるので
「あ、あれ先週見たね」
ってことはしょっ中ですが(-。-;)
さて
木曜日のグリーンマーケットで
Flowering Italian Parselyを買いました。
本当は普通のが欲しかったんですが
なかったんです。。。
ま、食べられるっていうので
挑戦してみました(^~^)
オイルスプレーをしたフライパンに
刻みニンニクを入れて香りが出たら
刻んだイタリアンパセリを加えます。
ちょっとしんなりしたら
オレキエッテを加えて
刻んだスモークサーモンを入れただけ。
最後に塩味を調整して
ブラックペッパーを足して出来上がり!
なんだか春っぽくなりましたかねf^_^;
香りがしっかりしていたので
加熱調理してもしっかり楽しめました。
あとは
フレンチラディッシュ洗っただけ。
久しぶりに買ったら
もう辛味が強くなっちゃってました!
あのフレッシュな甘さは
一時期だけの貴重な味だったんだな。。。
残りは浅漬けか
アメリカ人同僚オススメの
ソテーに挑戦してみようかな〜。
ハムは買って来たのを並べただけ。
カプレーゼはトマトとチーズ切って
自家製ペスト乗せただけ。
だいぶ手抜き手抜きの晩御飯でした汗
今週末は皆さんのところへ
ご訪問できると思いまーす!
その前に、
お土産をパントリーにしまって
掃除洗濯しなくっちゃだけど。。。
ではまた〜(*^ー^)ノ