今日も安定して寒いNYです。
でも週末は暖かくなる様ですね~
と言っても東京と同じ程度ですけれどもw
さてさてこれはバレンタインデー日曜日の晩ごはん。
お出かけから帰ってきてから
ちょっと仕事してくる、とオット。
おっけー、ではご飯作っとく、と私。
淡白ですw
この日のご飯は作るか買うか迷ってたので
冷蔵庫には大したものもなし。。
残り物リメイクにしまーす!!!
◎金曜日のソルロンタン(味なし)に
シチュー肉を足して火にかけて灰汁を取る
◎土曜日のポットローストの残り汁(塩麹とニンニク)に
玉ねぎ、セロリ(ディップ野菜の残り)、
バターひと欠けを足して、炒め煮る
→二つを合わせてワインを足して
更に煮込んで、ビーフシチュー。
既にソルロンタンで煮込まれており
肉が柔らかくて美味しかったです
小麦粉入れようかと迷いましたが無しで!
オットは何も言わず頷きながら食べてた
◎土曜日のアボカドディップに
スモークサーモンの切れ端を乗せただけw
◎ディップ野菜の残りのインゲン使用
スモークパプリカ味の粉吹き芋
ここまでで残り物が結構すっきりしました
☆キャベツとイタリアンパセリのサラダ
☆買ってきたパン
☆パンを買ったらタダで貰えたフムス
以上で日曜日晩ごはんでした!
我が家にしては炭水化物多目ね
お湯が出なくて洗い物が中途半端だったせいで
台所が鍋で大渋滞、
冷蔵庫が残り物で大渋滞でしたが
これで一気にすっきりできました~
そうそう、パンを買ってきたのは
私のブログでは度々
ユニオンスクエア店が登場しますが
この日訪れたのはUWS店。
オーナーがUWS出身ということで
凱旋という事になりますかね。
2015年秋~冬オープンということでしたが
いつの間にかオープンしてたみたいw
地図のリンクがこちら→(///∇//)
リンカーンセンターに近く
カフェも余りない場所だったので
ちょっと休憩にはもってこいですね。
但し、席数はあまり多くありませんでした
ここのパンは本当に美味しいので大好き❤︎
バゲットもこの日試してみたら
すっっっっっっごく好みでした!
ここでとりあえず落ち着いていいかも~
ではでは、皆様良い週末を~