火曜日夕食。
冷蔵庫整理はまだまだ続くよ。
ファーマーズマーケットで買った
米ナス。でかい!!!
これと解凍していたひき肉を使って
麻婆茄子。
snowさーん、作りましたよ~。
大きなフライパンはないけれど
ストウブ22で炒めずに作りました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstaubfood%2Fimg%2Fstaubfood125_41_z_dog.gif)
にほんブログ村
冷蔵庫整理はまだまだ続くよ。
ファーマーズマーケットで買った
米ナス。でかい!!!
これと解凍していたひき肉を使って
麻婆茄子。
snowさーん、作りましたよ~。
大きなフライパンはないけれど
ストウブ22で炒めずに作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
チャイナタウンで買ってきた食べるラー油。
実家では桃◯ではなく李錦記を
愛用していたのですが、
そのでっかい版を発見して即買い。
最後にひと匙足して出来上がり
とろっとろで味が染みてて美味し~。
熱々の麻婆茄子を冷奴にかけて
麻婆茄子豆腐???
夫さんもウマウマ言って食べてました。
サジが焦げてるのは昔の傷です
沢山出来たので残りは冷蔵庫へ。
木曜日に私だけお出掛け予定があるので
その日の夕飯にしてもらおっと
ご飯だけ炊いておきますね~。
焼き浸しの残党。
紅ショウガも添えてみた。
あとは、イワシの酢漬け残党使用のサラダ。
紫玉ねぎ入りですよーまるこさーん♪
←見えてませんね、、、すみません
そして、讃岐うどん。
私のだけ赤いですねー
近くの韓国マーケットで
イカの辛味炒めを買ってきまして
ご飯前にちょっとつまんでたんです
無茶苦茶辛くて美味しかった!
夫さん出張行ったら辛い祭りしちゃうぞぃ
そこで気づいた
残り物とあえてチョルミョン擬にしようと。
そのイカの辛炒めのタレと
にんじんの出汁和えの残党と
塩麹チキンの残党。
全部混ぜて美味かった~~~
この残り冷凍したので、これも
夫さん出張時のつまみにしよっと
このチョルミョン風、
讃岐うどん等の硬めの麺を代わりに使って
簡単に作れるので、タレのレシピ
今度アップしますね~
さ、今日はグリルかな。
今日も、だね~
水曜日もイライラしまくりましたが
私の英語の拙さも一因あるかと思い
勉強します!!!
ちゃんと。。。
さ、英単語から始めるかな。。。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstaubfood%2Fimg%2Fstaubfood125_41_z_dog.gif)
にほんブログ村