ふぅ。。。
昨日は
昼間にお散歩行って身体が疲労。
午後のミーティングで心が疲労![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
身体より心の疲労の方がキツイっすねー。
まぁ私よりインド人の方がダメージ
大きかったみたいだけど![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
30分の予定で昼食取らずに始めたら
2時間半くらいかかってね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
途中エネルギー欠乏で倒れるかと思ったって![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
6月半ばから来た新人さん、
結構できますっわかりますっていう態度と反応だったので
これまで信用して教えつつ任せつつしてきましたが。
全く背景を理解していなかったことが漸く露呈![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
うむぅぅぅぅぅ。
ショックだ。。。
根気よく細かい所から教えていかなきゃなぁ。。。
まぁやる気は半端なくある子なので
今後学んでいってくれると信じてます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
で。
ご飯作る気しなかったんですがね。
土曜日のファーマーズマーケットで
野菜を沢山買い込んでしまったので
消費しなくては!!!
コーンは日曜月曜で既に消えました。
次はきゅうりとズッキーニ使いまーす。
そして今日も胃に優しめの料理![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まずはズッキーニ。
ベーコンの切れ端をハサミで切って
にんにく5片潰して適当に刻んで
オイル無しでストウブ22で蒸し焼。
音が静かになったら
火を止めて蓋を開けて
ピコに付いた水分は捨てます。
ベーコンから油脂が出てるので
刻んだドライトマトと
ズッキーニの乱切り2本分入れて
よく混ぜてからまた蒸し焼。
熱い鍋に卵液を入れて
適当に火を入れたら出来上がり。
オイル無添加なのでヘルシーですよ~。
こちらは白身の半熟を食べられないので
良く火を通します。
見た目、悲しい感じになりますが![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
味には問題ありません![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
さ、今日は火を使うのは以上ですよ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
あとはレンチンです!
或いは盛るだけ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
塩レモンと塩麹で漬けておいた
鶏胸肉をレンチンしてから解します。
ダブル効果?全くパサつきはありません!
プチトマト
シュレッド人参
きゅうりは千切り
シラントローは適当切り
と、解した胸肉
を
ライムの絞り汁
ナンプラー
ごま油
で和えてタイ風サラダの出来上がり!
私は冷凍うどんをレンチンして
冷やしうどんサラダ。
唐辛子を加えて食べました~。
辛くて汗だく~ビールごいごいですわ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
あ、冷奴もつるんとね。
夫さんは温うどんが良いそうで。
どんなに暑くてもぶれずに冷え性。
乾燥柚子ととろろ昆布載せ。
さっぱりちゃっちゃとごはんでしたん。
あ、ぴゅーにもおすそ分け。うどん。
目、寄ってますよ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
残りのローストビーフとタイ風サラダを使って
水曜日のお弁当にサンドイッチを作りました。
昨日は
昼間にお散歩行って身体が疲労。
午後のミーティングで心が疲労
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
身体より心の疲労の方がキツイっすねー。
まぁ私よりインド人の方がダメージ
大きかったみたいだけど
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
30分の予定で昼食取らずに始めたら
2時間半くらいかかってね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
途中エネルギー欠乏で倒れるかと思ったって
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
6月半ばから来た新人さん、
結構できますっわかりますっていう態度と反応だったので
これまで信用して教えつつ任せつつしてきましたが。
全く背景を理解していなかったことが漸く露呈
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
うむぅぅぅぅぅ。
ショックだ。。。
根気よく細かい所から教えていかなきゃなぁ。。。
まぁやる気は半端なくある子なので
今後学んでいってくれると信じてます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
で。
ご飯作る気しなかったんですがね。
土曜日のファーマーズマーケットで
野菜を沢山買い込んでしまったので
消費しなくては!!!
コーンは日曜月曜で既に消えました。
次はきゅうりとズッキーニ使いまーす。
そして今日も胃に優しめの料理
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まずはズッキーニ。
ベーコンの切れ端をハサミで切って
にんにく5片潰して適当に刻んで
オイル無しでストウブ22で蒸し焼。
音が静かになったら
火を止めて蓋を開けて
ピコに付いた水分は捨てます。
ベーコンから油脂が出てるので
刻んだドライトマトと
ズッキーニの乱切り2本分入れて
よく混ぜてからまた蒸し焼。
熱い鍋に卵液を入れて
適当に火を入れたら出来上がり。
オイル無添加なのでヘルシーですよ~。
こちらは白身の半熟を食べられないので
良く火を通します。
見た目、悲しい感じになりますが
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
味には問題ありません
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
さ、今日は火を使うのは以上ですよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
あとはレンチンです!
或いは盛るだけ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
塩レモンと塩麹で漬けておいた
鶏胸肉をレンチンしてから解します。
ダブル効果?全くパサつきはありません!
プチトマト
シュレッド人参
きゅうりは千切り
シラントローは適当切り
と、解した胸肉
を
ライムの絞り汁
ナンプラー
ごま油
で和えてタイ風サラダの出来上がり!
私は冷凍うどんをレンチンして
冷やしうどんサラダ。
唐辛子を加えて食べました~。
辛くて汗だく~ビールごいごいですわ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
あ、冷奴もつるんとね。
夫さんは温うどんが良いそうで。
どんなに暑くてもぶれずに冷え性。
乾燥柚子ととろろ昆布載せ。
さっぱりちゃっちゃとごはんでしたん。
あ、ぴゅーにもおすそ分け。うどん。
目、寄ってますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
残りのローストビーフとタイ風サラダを使って
水曜日のお弁当にサンドイッチを作りました。
サンドイッチを作ってから
ラップで巻いて切ると良いですよ。
解れないし食べやすい
夜にパンの焼ける香ばしい匂い。
なんか目が覚めちゃいそうでした
ではでは~