ようやく挑戦できました。
ローフパンでミートローフ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この為に挽肉を解凍していたのに
いろいろ思わぬイベントがあって
全然行き着かなかった![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
今回のレシピは、
従来通りのレシピで作りました。
これまでと味がどう変わるか知りたいので
実験くんですね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
牛挽肉450g
玉ねぎ一個
にんにく5かけ
牛乳50cc
トマト(パスタ)ソース50cc
パン粉100cc
ミックスベジタブル
クミンパウダー
塩、胡椒
それぞれお好み量で。
全部を混ぜ合わせたら
ローフパンに詰め詰めします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstaubfood%2Fimg%2Fstaubfood125_41_z_dog.gif)
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ローフパンでミートローフ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この為に挽肉を解凍していたのに
いろいろ思わぬイベントがあって
全然行き着かなかった
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今回のレシピは、
従来通りのレシピで作りました。
これまでと味がどう変わるか知りたいので
実験くんですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
牛挽肉450g
玉ねぎ一個
にんにく5かけ
牛乳50cc
トマト(パスタ)ソース50cc
パン粉100cc
ミックスベジタブル
クミンパウダー
塩、胡椒
それぞれお好み量で。
全部を混ぜ合わせたら
ローフパンに詰め詰めします。
隣では2度目のハッセルバックポテト。
このポテトと一緒に焼いたので、
焼き温度や時間はポテトに合わせ気味。
200度で40分。
今回私、蓋をして焼いちゃいましたが
付属のレシピには蓋をせずにと
記載がありました。はい
←とりあえずやっちゃうタイプです。
電化製品とかも、とりあえず触っちゃうタイプです、はい。
焼いてる間に、スープも作りましたよー。
コーンスープにしようと思ったのに、
気づいたらじゃがいも突っ込んでた
なので、ベースがじゃがいも、
つぶつぶコーンスープになりました
牛乳をファーマーズマーケットで買ってみたら
クリームみたいに濃くって驚き。
じゃがいもいらなかったな~くらいに
濃い味で美味しかったです
あ、塩とガーリックパウダーしか
入れませんでした。
さてさて、オープン
えぇ匂いやぁ~
あ、ディルのサラダも作ってました。
ぴゅーがにんじんを食べられる様に
ドレッシングはかけて食べる様にしました
食べた感想。
ふわっふわ~
野菜たっぷり入れたのと、
卵を入れてないのと、
蓋をしたおかげでしょうか。
ちゃんと火は通ってるのにジューシーふわふわで
ミートローフとはちょっと違うものになったかも
見た目重そうなのにたくさん食べられちゃいました。
今度は、蓋をしないで焼いてみますね~
ここ数日の、ブログ村の不具合で
あまり馴染みのない方の記事が
ストウブカテゴリーに入ってきてたのを
見た方いらっしゃいませんでしたか?
その逆バージョンもあったようで。。。
私の記事が「ひとりごと」の分野に
ランクインされてました
えぇ、私のブログなんて
ずぅぅぅぅっとひとりごとですが。
なにか。。。。。
さ、今日は鮭でも焼こっかな。
←ほら、ね。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstaubfood%2Fimg%2Fstaubfood125_41_z_dog.gif)
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