色味が悪い。汁がない。はい、そうですね
でも、むちゃくちゃ美味しかったんです
ストウブ22に、オイルなしで、
カブ、芽キャベツ、ラディッシュを置いて、
真ん中ににんにくの微塵切り、その上にじゃがいも。
茅乃舎野菜だしをぺりっとして撒いて、
ソーセージを4本置いて蓋をします。
ごく弱火で3分加熱後そのままオーブンに投入。
180℃(375℉)で30分。そのまま放置。
温め直す前にひっくり返してだしを全体に絡めます。
野菜はすでにホロホロなので、気をつけてくださいね~
完成です
夫さんがは汁物はあまり飲まないんです。
味噌汁も具を食べて、汁は申し訳程度。
なので、いつも残り汁の後処理に困っていたのです。
だいたいトマトシチュー→カレーの流れなんだけど。
今日は汁なしで作りました。暑くなってきたし。
これはもうポトフじゃないのかな?
ただの蒸し焼き
それにしてもそろそろ根菜やポトフに合う野菜が
高くなってきたなぁ。寒くなるまでお休みかな
今日はだしの味があるからか、柚子胡椒も
粒マスタードも使っていなかった夫さん。
付け合せはスティック野菜とハム残り。
スモークサーモンサラダ。
青がごちゃごちゃし過ぎや。。。
気持ちのいい季節になりました。
Cherry Walkには今は八重桜が満開
まだちっさいけどね。。。
そして、ビールも旨い季節ですね
あ、季節関係なくでしたね。。。
日曜と木曜に行われるファーマーズマーケットで
美味しそうなアスパラ発見
早速今日たべよ~~~~
はぁ、外は暑く室内が極寒の季節がやってきたな。
外人のクーラーかけ具合半端ない
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でも、むちゃくちゃ美味しかったんです
ストウブ22に、オイルなしで、
カブ、芽キャベツ、ラディッシュを置いて、
真ん中ににんにくの微塵切り、その上にじゃがいも。
茅乃舎野菜だしをぺりっとして撒いて、
ソーセージを4本置いて蓋をします。
ごく弱火で3分加熱後そのままオーブンに投入。
180℃(375℉)で30分。そのまま放置。
温め直す前にひっくり返してだしを全体に絡めます。
野菜はすでにホロホロなので、気をつけてくださいね~
完成です
夫さんがは汁物はあまり飲まないんです。
味噌汁も具を食べて、汁は申し訳程度。
なので、いつも残り汁の後処理に困っていたのです。
だいたいトマトシチュー→カレーの流れなんだけど。
今日は汁なしで作りました。暑くなってきたし。
これはもうポトフじゃないのかな?
ただの蒸し焼き
それにしてもそろそろ根菜やポトフに合う野菜が
高くなってきたなぁ。寒くなるまでお休みかな
今日はだしの味があるからか、柚子胡椒も
粒マスタードも使っていなかった夫さん。
付け合せはスティック野菜とハム残り。
スモークサーモンサラダ。
青がごちゃごちゃし過ぎや。。。
気持ちのいい季節になりました。
Cherry Walkには今は八重桜が満開
まだちっさいけどね。。。
そして、ビールも旨い季節ですね
あ、季節関係なくでしたね。。。
日曜と木曜に行われるファーマーズマーケットで
美味しそうなアスパラ発見
早速今日たべよ~~~~
はぁ、外は暑く室内が極寒の季節がやってきたな。
外人のクーラーかけ具合半端ない
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