今日は眠い眠い月曜日。
いつもならご飯炊いて和食だけど、
ヤル気なし…
で、週末やろうと思ってた
胸肉切って仕込んで、をようやく
特売の胸肉の塊を醤油麹に漬けるだけ
ついでに今日のごはん用に塩コショウ。
胸肉のパサつきを感じない焼き方。
ストウブ様登場
オリーブオイル大さじ2?、
にんにくひとかけ微塵切り、
塩胡椒した鶏肉。
蓋して焼きます。
焼けたら取り出して、その煮汁に、
レンジで固ゆでにしたパスタ突っ込んで、
パスタソース絡めておしまい。
後は、解凍したホワイトソースと
バルサミコソースをかけるだけ!
バルサミコソースはカルディとかで手に入るらしい。
http://kaldi-online.com/item/8000224000093.html
この料理、前職の先輩に教わったのだけど、
安くて簡単で美味しくて
ついでに見た目も華やかなので、
パーティー料理にも向いてます。
その時には、ブツ切りではなく、スライスしてね
最近、おすわりして待てるようになりました
にほんブログ村