先週、今週のレッスンに、
いいなと思ったら
12月・1月のご予約受付中です。
キッザニア米を使用しました!
今月初めに、
JA直営の パスカルさんだ に
いつもの米こしひかりを買いに行ったところ
ちゃうど 「さんだ産直まつり」をしていました。
帰りがけに、小学生の子供たちが
自分たちが作ったというお米を
一生懸命 売っていたのが可愛くて
ついつい買ってしまったのが
このキッザニア米でした。
キッザニアの農業体験イベントで、
三田の田んぼで育てたそうです。
そのこしひかり。
パッケージが面白くて
1合ずつの真空パックになっています。
親指で押して、米を出すのです。
飛び散ることなく、釜の中に米を投入できます。
そして、無洗米だから、軽く洗うだけ。
便利なのは、これだけでなくて。
ふだん、レッスンで使用する酢めしを 作るために、かなりの量のお米を炊くのですが
7~9合、一升の米をカップだと、
間違えないように数えながら入れるのに、かなり神経がいります。
つい、途中で考え事してしまうと
あとで、何合入れたか?
数え直しです(つД`)ノ
なので、この1合1パックだと、
非常に数を正確に把握しやすいのです。
出来上がった酢めしは、こんな感じ
今月は、このお米を使いました(*^^*)✨
そして、明日は西宮に出張します
お問い合わせ・お申し込みは
komayu_sushiyahoo.co.jp
を@
に変えてメールをください
2015年 11月からの募集
11月25日(水)デコずし認定講座1級ディプロマ受講生募集してます!12月・1月のご予約受付中です。
★プライベートレッスン、デコ巻き寿司認定講座
募集中です。
お問い合わせ・お申し込みは
komayu_sushiyahoo.co.jp
を@
に変えてメールをください