ブログ更新、ひさびさです。
最近は毎日おでかけして、ほとんど家にいなくてなかなか書けなかったの~~
そんな中でも2級認定講座はすすめていますよー。
2級認定講座は12種類の飾り巻き寿司をマキマキするのですが、
私のところでは、今は1日4種類で合計3日間でやってるのだけど…
でもね、これがかなり集中力がいるの。
ちょうど今の生徒さんは、
忙しい仕事で集中力のある方なのでなんとかやってくれてますが、
子供の邪魔なんかが入ると、もう大変!
なので、次回からは1日3本 計4日間
または、1日2本 計6日間 にしようと思っていま~す
2級の飾り巻き寿司の中で、夏っぽいのを少し紹介しましょう
さて、Qこれは何をつくっているでしょ~か?
と いきなりクイズになってしまったけど
これは
クジラなんですよ~~~。
黒すりごまと きざんだかんぴょうが混ぜてあって、お味も抜群!!
かんぴょうは、もちろん私が煮ました
そしてこれは…カニで~す!
私が作ったら、いつも歩いているような雰囲気になっちゃうの。
ま、個性があっていっかW
東京での開催もあとわずか。
こちらにいる間に、原宿のEggs'n Thingsに行っておきたいな~~と思っている こまゆでした
最近は毎日おでかけして、ほとんど家にいなくてなかなか書けなかったの~~
そんな中でも2級認定講座はすすめていますよー。
2級認定講座は12種類の飾り巻き寿司をマキマキするのですが、
私のところでは、今は1日4種類で合計3日間でやってるのだけど…
でもね、これがかなり集中力がいるの。
ちょうど今の生徒さんは、
忙しい仕事で集中力のある方なのでなんとかやってくれてますが、
子供の邪魔なんかが入ると、もう大変!
なので、次回からは1日3本 計4日間
または、1日2本 計6日間 にしようと思っていま~す
2級の飾り巻き寿司の中で、夏っぽいのを少し紹介しましょう
さて、Qこれは何をつくっているでしょ~か?
と いきなりクイズになってしまったけど
これは
クジラなんですよ~~~。
黒すりごまと きざんだかんぴょうが混ぜてあって、お味も抜群!!
かんぴょうは、もちろん私が煮ました
そしてこれは…カニで~す!
私が作ったら、いつも歩いているような雰囲気になっちゃうの。
ま、個性があっていっかW
東京での開催もあとわずか。
こちらにいる間に、原宿のEggs'n Thingsに行っておきたいな~~と思っている こまゆでした