★第13期主婦力向上委員会★ <今期の募集は終了しております>

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
テーマ:スタッフ日記
2016年08月22日

夏の避暑地!立山へ

こんにちは!ら、くーな会員のチョコです(-^□^-)


夏の立山旅行を紹介します富士山


小松から立山駅周辺までは、車で2時間程。

そこから10分程車で近くに称名滝がありますキラキラ




 


ここは、駐車場が無料になっており、駐車場から舗装された坂道を30分程あるきますと、滝?が見えてきます!!


往復1時間程の古い観光地ですが、お盆のせいか、いっぱいでした(^.^)あせる


そして、立山駅周辺は、朝は登山客で、密集しますが、夜は静かでライトアップもしております星空





残暑の中涼しげな立山駅。称名滝は標高1000mほどになるそうで、山水が冷たく快適!!でしたo(^-^)o


何もない立山の温泉旅館ですが、ゆっくり休めますキラキラ

お湯はちなみに、ヌルヌルしてるので滑らないように(^.^)注意



ペタしてね



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
テーマ:スタッフ日記
2016年08月02日

たっぷり夏野菜のおススメ料理☆

こんにちは、ら・く~なCLUBのChemy♪ですせんせい

8月に入り夏本番!!慌ただしい毎日を過ごしていますあせる

忙しかったり、暑くて食欲もないし・・・・ダウン

って時におススメの一品をご紹介します音譜

 

とまと夏野菜のみぞれ煮ナス


 

★材料

鶏肉(我が家はもも肉を使います)

 

ナス

ピーマン

オクラ

プチトマト

※夏野菜はなんでもOK

ズッキーニやパプリカなども合いますよグッド!


大根

 

麺つゆ

砂糖


 ★作り方

1野菜と鶏肉を一口サイズに切る

お野菜は味がしみ込み易いように乱切りに音譜


 

2フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉・野菜(トマト以外)を炒めます


鶏肉の表面の色が変わればOK



 

3水を野菜が浸る程度に入れ、砂糖を入れて、

中火で煮込みます。

(この時にお好みで生姜のしぼり汁を入れるのもおススメ合格


 

煮立ったら、麺つゆを入れます


※麺つゆはお使いの品によって、濃さが違うので、

味を見ながら調節してください。

後で大根おろしを入れるので、少し濃いめにしといた方がいいですグッド!


 


  

4具材に火が通ったら、

大根おろしをたっぷり入れます


 


 

5仕上げにプチトマトを入れ、一煮立ちさせたら完成音譜


 


 

お好みで、さらに大根おろしをトッピングしても合格

さぁ、召し上がれ~音譜




 

さらに、我が家のおススメはコチラの調味料コチラ

YUZUSCO  ゆずすこ

ゆず胡椒を使いやすく、タバスコのように液状にしたものなんですラブラブ


 

ピリッと味が引き締まり、ゆずの香りがプラスされて、

さらに夏っぽく爽やかになりますよラブラブ


簡単に出来るし、味付けは麺つゆ任せなので、

ぜひぜひお試しくださいべーっだ!

ペタしてね


 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
テーマ:スタッフ日記
2016年07月30日

ガレットを作ってみました!

こんにちは!

ら、くーな会員のちょこです(-^□^-)


あっという間に7月が終わっていきますねアップ

今日は今流行のガレットを紹介します。

材料 三人前(‐^▽^‐)



①そば粉60g、塩少々
②牛乳75cc、水100cc、卵1
③ソーセージ、ハム
④レタス、ドレッシング
⑤オリーブオイル、粉チーズ
卵3つ

1.まず①はボールにいれておきます。②は混ぜ合わせておきますウインク




2.①に②を4回程に分けて、菜箸3本でダマにならないよう少しづつ混ぜますビックリマーク


3.フライパンを熱しておき、油をひきます。私はオリーブオイルを引いてみました。
⭐︎コツ⑴フライパンは側面にも油を回しておきますチッチ!

4.①と②を混ぜたもの1/3をフライパンにいれて、すぐうす〜く焼きます。
⭐︎コツ⑵フライパンを回す時はとにかく手早くビックリ



5.卵を一つ落とします。白身を焼いて、

黄身は半生になるように、そして、センターにもっていきます。


⭐︎コツ⑶フライパンで焼きながら卵をセンターにもっていき、

四方を折り返しますが、周りがパリッとしてきた時が仕上げ時です(^O^)


6.③の材料、ハムは生ハムより市販の薄いハムが良いです。

そば粉に塩が入ってますので。ソーセージは茹でておいて、切っておきますキラキラ☆

④のレタスは手でちぎりましょう。ドレッシングは、オリーブオイルでも良いです。お好みでおっけー


7.フライパンから皿に移して、③④を並べて、仕上げに⑤をかけます。



食べる時に黄身を混ぜながら食べます音譜

仕上げのオリーブオイルは美味しいものが良いですね(^.^)

ペタしてね

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。