(株)味とこころ様より
特選料亭白だし『四季の彩』をお試しさせていただきました





テレビでも話題の白だしだったので
とても気になっていたんです~


こちらはJAS有機白醤油に、
高品質の本枯れ節、昆布、椎茸などのだしをたっぷりブレンドしたもので
料亭のような味を、簡単に実現できるママの味方なんです


早速『四季の彩』を使ってお料理しました

今回作ったのはこちら

『★豆腐と野菜のあっさり煮★』

 

~レシピ 4人前~

豆腐 1丁 

△ 長ネギ 1本
△ 豚肉 100g
△ しめじ 1パック
△ 小松菜 2株
△ 四季の彩 大さじ4
△ お水 300cc

水溶き片栗粉 適量



お鍋にカットしたを△の食材を入れ、
沸騰したら(肉、野菜に火が通ったら)豆腐を入れる。
弱火で5分ほど加熱したら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり



煮るだけなのでとっても簡単だし
あっさりしてていくらでも食べれちゃいます

1歳2カ月の娘ちゃんも
パクパクとおいしそうに食べてました~


他にもこんなお料理作りました~

 

こちらは切り込みを入れたかぶを四季の彩でまるごと煮てます

さらに四季の彩で作ったあんかけをかけて


だしがすごく効いてるので本格的な味が簡単に作れて便利

忙しいときにもささっとおいしいお料理が作れるし
優しい味なので小さい子がいる家庭にも良いと思います


四季の彩』で簡単においしい家庭の味を作りたいと思います


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