無塩トマトジュースのパン | Vivere una vita felice ♪パンが好き♪

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徒然に料理やパン、お菓子作りの更新をしようと思います。よろしくお願いします。

かなり久しぶりに

レシピブログさんから

モニター当選のご報告がありました。

こちら
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さて今回は
デルモンテさんの
食塩無添加トマトジュースを使った

簡単パンをつくりました。

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トマトとバジルとチーズのパン
国産小麦強力粉200g
塩3g
砂糖10g
オリーブオイル10g
イースト2g
乾燥バジル2g
お好きなチーズ適宜
食塩無添加トマトジュース52g
35度くらいのお湯100g

小麦粉の上に
塩と砂糖を離して入れて
バジルも入れる
ヘラで空気を含ませるようにまぜる

イーストはお使いのものの使用方法で
粉へ入れる

粉の中にお湯を全量オリーブオイルも一緒に入れて、粉気がなくなるまで、ヘラで混ぜて
ある程度固まったら、ビニール袋に余裕を持たせて入れて

24時間冷蔵庫で一次発酵。

24時間後、生地をたっぷりの打ち粉をつかってひとまとめにして、中の気泡を潰す感じで6等分

綺麗に丸めて打ち粉をしながら
丸に伸ばしたり、ドックの形にしたりして
中にチーズを入れる。

天板にクッキングシートを敷いて
並べ、ハサミでクープを入れる
固く絞ったふきんをかける。

そのまま室温で1時間30分
1.5倍の大きさになったら

余熱してあったオーブン
電気なら210度
ガスなら190度で15分焼成。

美味しいトマトジュース生地のパンが焼きあがり。

食塩無添加なので、トマトの味が濃く感じられ
美味しいパンになりました。