かぼちゃのフルーティー♪クリームチーズサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

かぼちゃのフルーティークリームチーズサラダ☆彡のレシピをご紹介します♪かぼちゃをクリームチーズ、ヨーグルト、柚子ジャムで和えた、よく冷やして、とってもさわやかな美味しいサラダです♪

 

材料  作りやすい分量

 

かぼちゃ  中くらいのサイズ 1個

クリームチーズ  200g

ヨーグルト  80g (小分け1個分)

柚子ジャム(その他さっぱり柑橘系のジャムがオススメ)  お好みで 大3~

パセリのみじん切り  仕上げに適量

 

作り方

 

①かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけて、600wのレンジで5分~加熱します。やけどをしないように取り出し、水にくぐらせ、包丁で縦半分に切って、スプーンで種を取り出します。ここでまだ熱が通ってないようなら、再度ラップをかけてレンジで加熱します。

 

②①のカボチャを食べやすい大きさに角切りにし、皮の固い部分を切り取ります。(皮を全部切り取り、かぼちゃをつぶすスタイルにしてもお好みでオススメです。)

 

image

 

③大きめのボウルに、やわらかくしたクリームチーズ、ヨーグルト、柚子ジャムを入れて全体に混ぜ、味をみてお好みにととのえます。

 

image

 

④③に②のかぼちゃを入れて全体に混ぜ、冷蔵庫で冷やして、器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします。

 

image

 

 

フルーティーで柚子ジャムの風味やヨーグルトでさっぱり♪クリームチーズがとっても美味しいです♪冷やすと、夏にうれしい美味しいサラダになります♪

 

image

 

どこかデザートのような、かぼちゃのサラダ♪お好みで、シナモンシュガーをかけても美味しそうです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓