こんにちは♪
かぼちゃのフルーティークリームチーズサラダ☆彡のレシピをご紹介します♪かぼちゃをクリームチーズ、ヨーグルト、柚子ジャムで和えた、よく冷やして、とってもさわやかな美味しいサラダです♪
材料 作りやすい分量
かぼちゃ 中くらいのサイズ 1個
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 80g (小分け1個分)
柚子ジャム(その他さっぱり柑橘系のジャムがオススメ) お好みで 大3~
パセリのみじん切り 仕上げに適量
作り方
①かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけて、600wのレンジで5分~加熱します。やけどをしないように取り出し、水にくぐらせ、包丁で縦半分に切って、スプーンで種を取り出します。ここでまだ熱が通ってないようなら、再度ラップをかけてレンジで加熱します。
②①のカボチャを食べやすい大きさに角切りにし、皮の固い部分を切り取ります。(皮を全部切り取り、かぼちゃをつぶすスタイルにしてもお好みでオススメです。)
③大きめのボウルに、やわらかくしたクリームチーズ、ヨーグルト、柚子ジャムを入れて全体に混ぜ、味をみてお好みにととのえます。
④③に②のかぼちゃを入れて全体に混ぜ、冷蔵庫で冷やして、器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします。
フルーティーで柚子ジャムの風味やヨーグルトでさっぱり♪クリームチーズがとっても美味しいです♪冷やすと、夏にうれしい美味しいサラダになります♪
どこかデザートのような、かぼちゃのサラダ♪お好みで、シナモンシュガーをかけても美味しそうです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓