こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使って♪、いかときゅうりとパクチーのレモンペパーミックス風味☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆
材料 2人分
いか 2枚 240g
きゅうり 1本
パクチー 1袋 (5株)
オリーブ油 大2
ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 適量
酢 大1
はちみつ 5g
作り方
①きゅうりはへたを切り、3等分の長さに切り、スライサーで縦にスライスします。(包丁でも良いですが、薄めに仕上げたかったのでスライサーを使いました。)
②いかは食べやすい大きさに切ります。
③パクチーも根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。
④フライパンにオリーブ油をひき、②のいかを入れて炒めていきます。火が通ってきたら、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスで味付けします。(たっぷり入れて味付けしてください。)
⑤ボウルに④を取り出します。オリーブ油ごと全てボウルに入れます。
⑥⑤に、きゅうり、パクチーを加えて、酢、はちみつを加えて全体に混ぜます。味見をして足りないようでしたら、香りソルトレモンペパーミックスをプラスして器に盛り付けます。
レモンペパーミックス風味がたっぷりしみ込んだいかが柔らかで、パクチーときゅうりと合わさって、とってもさわやかで、とっても美味しいです♪
全体的にさわやかな風味、止まりません☆☆
香りソルト レモンペパーミックスはこちら☆
ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンのうま味ブレンドになっています。
夏にぴったり!の時短レシピです☆☆
今月のスパイスはこちら☆