スパイス大使☆いかときゅうりとパクチーの♪レモンペパーミックス風味☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使って♪、いかときゅうりとパクチーのレモンペパーミックス風味☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆

 

材料  2人分

 

いか  2枚  240g

きゅうり  1本

パクチー  1袋 (5株)

オリーブ油  大2

ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 適量

酢  大1

はちみつ  5g

 

作り方

 

①きゅうりはへたを切り、3等分の長さに切り、スライサーで縦にスライスします。(包丁でも良いですが、薄めに仕上げたかったのでスライサーを使いました。)

 

imageimage

 

②いかは食べやすい大きさに切ります。

 

imageimage

 

③パクチーも根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。

 

imageimage

 

④フライパンにオリーブ油をひき、②のいかを入れて炒めていきます。火が通ってきたら、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスで味付けします。(たっぷり入れて味付けしてください。)

 

imageimage

 

⑤ボウルに④を取り出します。オリーブ油ごと全てボウルに入れます。

 

image

 

⑥⑤に、きゅうり、パクチーを加えて、酢、はちみつを加えて全体に混ぜます。味見をして足りないようでしたら、香りソルトレモンペパーミックスをプラスして器に盛り付けます。

 

image

 

 

レモンペパーミックス風味がたっぷりしみ込んだいかが柔らかで、パクチーときゅうりと合わさって、とってもさわやかで、とっても美味しいです♪

全体的にさわやかな風味、止まりません☆☆

 

image

 

香りソルト レモンペパーミックスはこちら☆

 

ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンのうま味ブレンドになっています。

 
image
 
夏にぴったり!の時短レシピです☆☆
 

 

image

 
今月のスパイスはこちら☆
 
 

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

素敵な時間になりますように☆
 
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓