スパイス大使☆あさりとおくらとミニトマトのソテー☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月は、さっぱり美味しい夏の時短レシピ、GABANガラムマサラと香りソルト レモンペパーミックスを使って、あさりとおくらとミニトマトのソテー☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆

 

材料  2人分

 

あさり  1パック

ミニトマト  8個

おくら  6本

オリーブ油  大1

白ワイン 大1

GABANガラムマサラ 適量

ハウス 香りソルト レモンペパーミックス  適量

三温糖   小1/2

 

作り方

 

①おくらは、気になるようでしたら、塩を振ってまな板の上で転がして、小さなけばけばを取り除き、洗って、がくとへたを取ります。縦半分に切ります。ミニトマトは洗ってへたを取ります。

 

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②あさりは砂出ししておきます。水気をしっかり切ります。

 

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③フライパンにオリーブ油をひき、おくらとミニトマトを入れてさっと炒めます。

 

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④油がまわったら、あさり、白ワインを入れて全体に混ぜ、蓋をして蒸し焼きにします。あさりの口が大体開くまで、蓋をします。

 

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⑤蓋を取り、三温糖、GABANガラムマサラ、ハウス香りソルトレモンペパーミックス適量で味付けして、全体に混ぜ、味見をします。OKなら器に盛り付けます。

 

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あさりのうま味が全体に行きわたって、おくらがとろっと、GABANガラムマサラと香りソルト レモンペパーミックスが絶妙な味わいです♪三温糖も入っているので、丁度良い具合に味ままとまっています☆☆

 

ガラムマサラと香りソルトは、お好みで適量入れてください♪辛くなりすぎたら、三温糖で調節してください♪♪

 

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GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。

 
ハウス 香りソルト レモンペパーミックスは、ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンのうま味ブレンドです☆

 

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彩りもよく、とっても美味しいレシピです☆☆

 

 

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