チリ産レモンで♪さっぱり美味しい♪茄子と生ハムのマリネ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

チリ産レモンを使って♪茄子と生ハムのマリネ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪

 

材料 (作りやすい分量  2~4人分)

 

茄子  1本

生ハム  30g

チリ産レモン 1個

三温糖 大1

ブラックペパー  適量

オリーブ油  大1

 

作り方

 

①茄子は、へたとがくを取り、斜めスライスして、さらに棒状に細切りにします。塩(分量外)を少量入れた水にさらしてアクをぬきます。

 

imageimageimageimage

 

②レモンは塩(分量外)をこすりつけてきれいに洗って、1/2個を果汁分に、残り1/2個を細かく切ります。

 

imageimage

 

③生ハムは細かく切ります。ボウルに、①のなすをさらしなどで水気を絞って入れ、生ハム、②のレモンの果汁と果肉、三温糖、ブラックペパーを入れて全体に混ぜ、オリーブ油を入れて全体に混ぜます。味見をしてブラックペパーで味を調え、器に盛り付けます。

 

imageimageimageimage

 

 

茄子がさっぱり、みずみずしくて、シャクシャクの食感がクセになりそう!?チリ産レモンもさっぱり美味しく、生ハムもとってもよく合っていて、ブラックペパーがあと引く美味しさです♪

 

image

 

レシピブログさまから、送っていただいたチリ産レモンはこちら☆

 

チリ産レモン、みずみずしくて、とってもしっかりした味の濃い、フレッシュなレモンでした♪♪

 

レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ

 

image

 

よく冷やして、とっても美味しい♪生の茄子もなかなかいけます♪♪茄子はお好みで厚く切ったり、薄く切ったり、調節してください♪チリ産レモンで♪夏に美味しくいただける、とってもシンプル、簡単レシピです☆

 

 

素敵な時間になりますように☆
 
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓