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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです☆今月のスパイス、ハウス 特選 本香り 生にんにくを使ったレシピに、鶏肉とミックスナッツとマッシュルームの*クミン&にんにく炒め☆を作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 2人分
とりもも肉 (一口大) 300g
ミックスナッツ(食塩不使用) 80g
マッシュルーム 8個
塩 適量
ブラックペパー 適量
ハウス 特選 本香り 生にんにく 小2
GABANクミン(ホール) 小1
オリーブ油 大1
白ワイン 大1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①鶏肉は一口大に切ってあるものを使いました。なければ鶏肉1枚をご自分で切ってください。余分な水分をふき取り、塩、ブラックペパー、ハウス 特選 本香り 生にんにくを入れて、よくもみこみます。
マッシュルームはそのまま使います。汚れていればキッチンペーパーでふき取ってください。
②フライパンにオリーブ油をひき、GABANクミン(ホール)を入れて、中火にかけ、ぷちぷちと気泡が出てくるまで焦げないように注意しながら、置いておきます。香りが出てきたら、①の鶏肉を皮目から入れて焼いていきます。
③全体に炒め、マッシュルーム、ミックスナッツを入れて全体に混ぜ、鶏肉の色が変わったら、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
④火が通ったら、蓋を取って全体に炒め、味見をして、塩、ブラックペパーを調節します。器に盛り付け、パセリのみじん切りを彩りに散らします。
クミンの風味とにんにくの風味がとっても美味しい♪鶏肉のコクとうま味、マッシュルームがぷりっと食感、ミックスナッツの甘味と食感が合わさって、とっても美味しいです☆にんにくの風味と、クミンがプチプチ口の中に残り、風味が効いています☆
ハウス 特選 本香り 生にんにくはこちら☆
GABANクミンはこちら☆
肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、サブジ(インド風野菜炒め)などに。
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>