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こんばんは♪
スパイス大使のレシピです。今月は絶品スタミナ料理、ということで、GABANあらびきガーリックを使って、豚肉となす、きのこたっぷりの冷やし中華☆のレシピをご紹介します。
材料 2人分
豚肉 100g
なす 1本
きゅうり 1/3本
しめじ 1/2袋
まいたけ 1パック
GABANあらびきガーリック 適量
ポン酢 大1
白だし 大1
酒 大1
冷やし中華麺 2袋
付属のスープ(醤油だれ) 2袋
練り辛子 適量
作り方
①豚肉は大きければ食べやすい大きさに、しめじは小房に分け、舞茸も小房に分けます。茄子は斜めスライスして細切りにします。
②スチームケースに①と豚肉を入れて酒大1をまわしかけて、蓋をして600wで約5、6分レンジで加熱します。(加熱時間は、具材の大きさによって必ず様子を見てください。)
③②に火が通ったら、ボウルに入れて、白だし、ポン酢、GABANあらびきガーリックをたっぷり味見をしながら加えて、きゅうりの細切りを加えて、冷まします。時間があれば冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。
④冷やし中華を袋の表示通りに茹で、冷水で冷まし、水気を切ってお皿にのせ、③をのせて、付属の醤油ダレをかけて、練り辛子を添えていただきます。
しっかり具材に味付け、ガーリックが後口に香る、きのこの風味と茄子のとろっと食感がとっても美味しい冷やし中華です♪きゅうりもシャキシャキ、豚肉もとっても美味しいです。GABANあらびきガーリックでスタミナアップのレシピです。
GABANあらびきガーリックはこちら☆
スパゲッティや炒め物にガーリックの風味づけを。ペペロンチーノ 肉料理などに。
添えた和辛子もとってもよく合っていて美味しいレシピです♪
*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>