GABANクミン*レッドペパー*ホワイトペパーで♪卵とミックスフルーツのサラダ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

スパイスを使った、卵とミックスフルーツのサラダ☆を作ってみました♪クミン、レッドペパー、ホワイトペパー、のスパイスを使っています。

 

材料  2人分

 

卵  4個

ミックスフルーツ  大3

塩 適量

GABANクミン  小1/2

GABANレッドペパー  少量

GABANホワイトペパー  適量

マヨネーズ  大1.1/2

レタス  1、2枚

きゅうり  1/3個

パプリカ (赤)  適量

 

作り方

 

①ゆで卵を作り、卵カッターで細かく切り、ボウルに入れます。

 

image

 

②①に、塩、ホワイトペパー、クミン、レッドペパーを加えて全体に混ぜ、(レッドペパーは辛いので必ず、1,2振りから味を見ながら加えてください。)ミックスフルーツを加えて混ぜます。

 

imageimageimage

 

③マヨネーズを加えて全体に混ぜます。(味見をして足りなければスパイスを整えます。)

 

image

 

④きゅうりは薄く輪切りに、パプリカも角切りに細かく切り、レタスはちぎっておきます。

⑤器にレタスを盛り付け、③をのせ、まわりに、きゅうり、パプリカを添えます。

 

 

ほんのりクミンの風味とミックスフルーツの甘味がポイントの、レッドペパーでほんのり辛さも効いた、とっても美味しい卵とミックスフルーツのサラダです♪そのまま、サンドウィッチの具にしても良いですし、もちろん添えた野菜と一緒にいただいてもOKです♪

 

image

 

使ったスパイスはこちら☆

 

GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。

(GABANクミンは今回はパウダータイプのものを使っています。)

 

GABANホワイトペパーは、ホワイトソースなど、白く仕上げたい料理におだやかな香りと辛みを。ホワイトシチュー、グラタン、卵料理などに。

 

GABANレッドペパーは、幅広い料理にぴりっとした辛みを。手作りカレー、ピザなどに。

 

image

 

スパイスで、いつもとひと味違ったサラダはいかがですか♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓