こんにちは♪
スパイスを使った、卵とミックスフルーツのサラダ☆を作ってみました♪クミン、レッドペパー、ホワイトペパー、のスパイスを使っています。
材料 2人分
卵 4個
ミックスフルーツ 大3
塩 適量
GABANクミン 小1/2
GABANレッドペパー 少量
GABANホワイトペパー 適量
マヨネーズ 大1.1/2
レタス 1、2枚
きゅうり 1/3個
パプリカ (赤) 適量
作り方
①ゆで卵を作り、卵カッターで細かく切り、ボウルに入れます。
②①に、塩、ホワイトペパー、クミン、レッドペパーを加えて全体に混ぜ、(レッドペパーは辛いので必ず、1,2振りから味を見ながら加えてください。)ミックスフルーツを加えて混ぜます。
③マヨネーズを加えて全体に混ぜます。(味見をして足りなければスパイスを整えます。)
④きゅうりは薄く輪切りに、パプリカも角切りに細かく切り、レタスはちぎっておきます。
⑤器にレタスを盛り付け、③をのせ、まわりに、きゅうり、パプリカを添えます。
ほんのりクミンの風味とミックスフルーツの甘味がポイントの、レッドペパーでほんのり辛さも効いた、とっても美味しい卵とミックスフルーツのサラダです♪そのまま、サンドウィッチの具にしても良いですし、もちろん添えた野菜と一緒にいただいてもOKです♪
使ったスパイスはこちら☆
GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。
(GABANクミンは今回はパウダータイプのものを使っています。)
GABANホワイトペパーは、ホワイトソースなど、白く仕上げたい料理におだやかな香りと辛みを。ホワイトシチュー、グラタン、卵料理などに。
GABANレッドペパーは、幅広い料理にぴりっとした辛みを。手作りカレー、ピザなどに。
スパイスで、いつもとひと味違ったサラダはいかがですか♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓