ラム肉とじゃがいものソテー☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

今日は、GABANローズマリー(フリーズドライ)を使って、ラム肉とじゃがいものソテー☆を作ってみました♪

 

材料  2人分

 

ラム肉  150g

じゃがいも  1個

塩  適量

ブラックペパー  適量

GABANローズマリー(フリーズドライ) 小1~

オリーブ油 大1

白ワイン  大1

パセリのみじん切り  適量

砂糖  ひとつまみ

 

作り方

 

①ラム肉は両面、塩、ブラックペパーをまぶしておきます。じゃがいもは洗って、1,2三リの厚さにできるだけ薄くスライスします。

 

imageimageimage

 

②フライパンにオリーブ油をひき、ラム肉を入れて焼いていきます。片面焼き色がついたら裏返して焼いていきます。①のじゃがいもをのせて、GABANローズマリー(フリーズドライ)をのせて蓋をして、蒸し焼きにします。

 

imageimageimageimage

 

③じゃがいもに火が通ったら全体に混ぜて、砂糖をひとつまみ、白ワインを入れ、塩、ブラックペパーで味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りを添えます。

 

 

ラム肉の味が全体に行きわたって、じゃがいももほっくりとっても美味しい♪本当にラム肉、大好きです♪ローズマリーの風味がふんわり香っています。フリーズドライなので、口当たりも良いです。

 

image

 

使ったGABANローズマリ-(フリーズドライ)はこちら☆

 

肉料理の臭み消しや、野菜料理にさわやかな香りと彩りを。魚介類のマリネ、ベイクドポテトなどに。

 

image
 
GWゆったり簡単晩御飯にしました♪また別のレシピもあるので、また次レシピでアップしたいと思います♪

 

 

image

 

今日は美観地区に行ってきました♪

 

image

 

image

 

image

 

お天気も、午後からすぐれなかったですが、暑くもなく、過ごしやすい1日でした♪

 

image

 

お昼は、安定の三宅商店のお店で♪フルーティーなカレーを♪

 

お腹がすご~くすいていたのもあって、ペロリ☆フルーティーでとっても美味しかったです♪

 

image

 

デザートも注文☆

 

私はストロベリーレアチーズケーキ☆

 

image

 

こちらは、塩チーズケーキ☆

 

初めて2階に通していただきましたが、風通しがよくて広々としていて、とってもゆったりできました♪

 

久々の美観地区。ゆったりお散歩、帰りに商店街もぶらりして、よ~く歩いた1日でした♪とっても楽しめました♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓